Безопасность жителей Волжского под угрозой

14.11.2017

Всем известно, что проезжая часть является зоной повышенной опасности, особенно если движение на дороге ничем и никем не регулируется.

Именно такой небезопасный участок проезжей части вновь образовался в поселке «Волжский». В начале сентября этого года здесь были демонтированы искусственные неровности, расположенные рядом с единственным остановочным пунктом в микрорайоне.

 

Возмущенные жители поселка обратились за помощью к депутату Омского городского Совета Юрию Козловскому. Омичи всерьез опасаются за сохранность собственной жизни и жизни своих детей.

Дело в том, что вопрос, касающийся их безопасности, поднимается не в первый раз. 

Оживленная проезжая часть, расположенная рядом с Волжским, является основной дорогой, по которой жители, включая детей, добираются до города, а другая часть омичей доезжает до своих дачных массивов.

Ежедневное количество следующих по трассе автомобилей исчисляется десятками, а водители, проезжая остановочный пункт, практически не снижают скорость. 

В результате чего, в 2010 году рядом с поселком произошел ряд дорожно-транспортных происшествий, одно из которых закончилось гибелью жительницы микрорайона.

Тогда напуганные омичи путем писем и заявлений добились установки искусственных неровностей и знака «Пешеходный переход». Эта мера на время обезопасила жизни граждан. Однако осенью этого года без видимых причин лежачие полицейские были демонтированы, и относительно спокойный участок дороги вновь превратился в смертельно опасную зону.

«Теперь нам снова приходится переживать за жизнь детей, – рассказывает председатель комитета территориального самоуправления «Волжский» Пустовая Наталья Викторовна. – Этот остановочный пункт является единственным средством связи с внешним миром. У нас в микрорайоне нет образовательных учреждений, поэтому детям приходится самостоятельно добираться до школы в соседний поселок. Разумеется, уезжают они именно с этой остановки и возвращаются сюда же. Другую часть малышей родители ежедневно возят в детские сады. Поэтому безопасное, регулируемое движение на данной части дороги нам просто необходимо!»

17 октября жители микрорайона вновь направили письмо в департамент транспорта Администрации города Омска на имя директора Алексея Владимировича Мартыненко с просьбой о восстановлении искусственных неровностей. По закону ответ на письмо должен прийти в течение месяца. Но омичи опасаются получить отказ, поэтому и обратились за дополнительной поддержкой к Юрию Козловскому.

На встрече с жителями сопредседатель общественной организации «Оплот» пообещал сделать все возможное для получения положительного результата: «Сейчас в срочном порядке мы будем направлять письма и запросы в административные и контролирующие инстанции, чтобы выяснить, на каком основании произвели демонтаж искусственных неровностей и что нужно для их восстановления.

Безопасность жизни омичей – главное, о чем мы должны заботиться. Этой проблемой нужно заниматься оперативно, пока снова не случилось несчастья!»

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload