Дмитрий Сахань о штрафах за непропуск пешеходов: водителей нужно дисциплинировать

01.11.2017

Сопредседатель общественной организации «Оплот» Дмитрий Сахань поддержал инициативу федерального правительства о повышении штрафов за непропуск пешеходов и велосипедистов. По его мнению, подобная мера позволит дисциплинировать водителей. 

«В таких делах нужно повышать штрафы, это однозначно. Хотелось бы, чтобы со временем ужесточили наказание и для пьяных водителей, это до сих пор является серьезной проблемой, людей необходимо дисциплинировать. Что же касается пешеходов и велосипедистов – они сами должны понимать, что им следует соблюдать ПДД не меньше остальных. Я вот часто вижу, как велосипедисты не переходят дорогу не слезая с велосипеда, как это правильно делать, а не сбавляя хода просто едут по переходу. Это тоже неправильно», - заявил журналистам депутат омского горсовета Дмитрий Сахань. 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов для водителей, не пропустивших пешехода или велосипедиста, которые пользуются преимуществом в движении. Согласно документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, невыполнение этих требований ПДД будет наказываться штрафом в размере от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Ранее сумма штрафа ограничивалась 1,5 тыс. рублей.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload