Олег Афанасьев решает проблему ограждения пешеходной зоны в нефтяниках

Отсутствие ограждения на перекрестке Нефтезаводская – 22 Апреля едва не стало причиной аварии. Мария Гребенщикова рассказывает, как ее дочь этим летом чуть не попала под машину из-за того, водителя занесло на повороте: «Мы ждали сигнала светофора. Газель поворачивала и резко начала срезать. Проехала чуть ли не по ногам в сторону остановки. Я одернула дочь. Мы испугались».

Когда в августе на территории пешеходной зоны появился новый асфальт – ограждение пропало. И теперь переход этой проезжей части для людей превратился в настоящее испытание. Аналогичная проблема была и на соседнем перекрестке Нефтезаводская - Энтузиастов. На помощь жителям нефтяников пришла организация «Оплот». После обращения общественников в мэрию, одно ограждение установили, правда, чиновники решили проблему лишь наполовину – забор огораживает пешеходную зону частично.

Олег Афанасьев, депутат Омского городского Совета, лидер общественной организации «Оплот»: «Заграждение должно пешеходов ограничивать, но в этой ситуации необходимо было его продлить на 15 метров в сторону улицы Нефтезаводской. Мы написали еще один запрос в Администрацию города. Надеемся, что они исправят это досадное недоразумение на этом перекрестке, а также установят заграждение на перекрестке Нефтезаводская – 22 Апреля, и всё будет, как положено». Начатое дело, пообещал Олег Афанасьев - доведет до конца. Тем временем, и автомобилистам и пешеходам не стоит забывать о правилах безопасности дорожного движения, соблюдая которые, инцидентов из-за допущенной дорожниками халатности удастся избежать.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.