Сопредседатель "Оплота" Юрий Козловский помог спасти жителей от опасной теплотрассы

20.10.2017

Несколько месяцев назад жители дома по адресу: ул. 4-я Транспортная, 42 обратились к депутату горсовета, общественнику Юрию Козловскому с просьбой о помощи. Четыре года они тщетно боролись за безопасность на придомовой территории.

 

Теплотрасса в центре игровой площадки в любую минуту могла залить двор кипятком и представляла серьезную опасность, в первую очередь для детей. Перенести трубу технически невозможно, так как рядом находятся станция катодной защиты и канализационный коллектор. Жильцы настаивали на изоляции трубопровода, но многократные обращения в соответствующие инстанции не давали результатов.

После встречи с Юрием Козловским дело сдвинулось с мертвой точки. 8 августа прошло собрание с участием активистов двора во главе с председателем совета дома Ларисой Петренко, заместителем директора по эксплуатации и ремонту тепловых сетей МП «Тепловая компания» Алексеем Петрищевым и начальником управления областного Минстроя Александром Андрюшенковым.

В присутствии жителей двора и представителей СМИ Петрищев гарантировал, что компания проведет диагностику трубопровода и в случае положительного результата восстановит теплоизоляцию до начала отопительного сезона. Юрий Козловский лично контролировал исполнение обещания, и накануне окончания озвученного срока работы были завершены.

«Мы благодарим Юрия Геннадьевича за активное участие в решении нашего вопроса. Не верится, что многолетние просьбы наконец-то были услышаны. Изолировать трубы успели даже раньше обещанного 15 октября. Теперь одной проблемой стало меньше», - прокомментировала Лариса Петренко

Сам депутат Козловский в разговоре с журналистом отметил: «Ситуация с теплотрассой еще раз показала, как важно омичам знать, к кому можно обратиться с любым вопросом, будучи уверенным, что грамотный ответ найдется в максимально короткие сроки. Таким человеком является депутат. И если кто-то избегает исполнения своих обязательств, именно депутат обязан повлиять на ситуацию и проконтролировать выполнение работ от начала до завершения. Это должно стать нормой».

Тем временем в общественную приемную депутата продолжают поступать жалобы от жителей Октябрьского округа. Юрий Козловский уверен, что благодаря тесному взаимодействию населения с властью цель – улучшить условия жизни омичей – будет достигнута быстрее.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload