Представители "Оплота" вошли в рабочую группу для изыскания средств на ремонт омских школ

17.10.2017

 

Во вторник, 17 октября, в здании Омского городского Совета прошло заседание комитета по социальным вопросам. Наиболее бурное обсуждение вызвал доклад директора департамента образования мэрии Омска Екатерины Спеховой, посвященный итогам подготовки к новому учебному году.

  «Сегодня в Омске продолжает работу более 360 учреждений, из них 185 детских садов. Всего за период подготовки потрачен 41 миллион рублей на ремонт зданий. В августе прошла приемка, все объекты прошли ее, все недочеты исправлялись сразу, повторную сделали только в одном учреждении. В этом году в 123 учреждениях меняли тепловое оборудование, все 542 тепловых узла на сегодня одобрены и сертифицированы. Все учреждения проверены на пожарную безопасность. На сегодня 193 учреждения будут обеспечены объектовыми станциями, с пультом доступа к номеру «01», - отметила представительница мэрии.

Депутаты, в свою очередь, тщательно подошли к обсуждению вопроса. Так, депутат Дмитрий Петренко усомнился в точности предоставленных цифр.

«В ваших отчетах написано, что на решение проблем с тепловыми узлами потрачено 8,3 млн. Получается, что это примерно по 140 тысяч на проверки и испытания тепловых узлов. Описанное столько не стоит», - отметил депутат.

Оказалось, что целый ряд тепловых узлов был не только заново протестирован, но и полностью заменен, так как был непригоден для использования. По словам Спеховой, ни один из них не должен подвести. А депутат Андрей Ткачук, в свою очередь

, задался вопросом о том, как у департамента получается выполнять столько работ при крайне скромном финансировании.

«Вопрос, скорее, из разряда «на новенького». Сколько нужно денег департаменту для ремонта всех зданий школ и детских садов? Какие программы есть для участия муниципалитета, дабы ускорить этот процесс? Сколько времени может занять это? Я так понимаю, по сути, вы, не имея денег, латаете дыры в школах. Скажем честно – на омское образование уже смотреть просто стыдно, так плохи у него дела. Может, нам проработать этот вопрос, создать рабочую группу и выйти с предложениями уже конкретными в Заксобрание?» - предложил Ткачук.

Остальные народные избранники решили поддержать идею коллеги. В итоге, решением депутатов была создана рабочая группа, в которую вошли Юрий Тетянников, сопредседатели "Оплота" Инна Гомолко и Юрий Козловский, а также Максим Астафьев, и Дмитрий Горбунов. Председателем рабочей группы единогласно был выбран Юрий Тетянников, который будет руководить ею как минимум год.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload