Омичи бунтуют против управляющей компании Лихачева

10.10.2017

Жильцы дома № 5 А на улице Волкова жалуются на управляющую компанию псевдообщественника Лихачева, которая, по их словам, не выполняет свои прямые обязанности. 

Не заделанные между панелями стыки, нарушения сотрудниками компании при ремонте кровли – таковы основные претензии жителей к своей управляющей компании. Список коммунальных проблем не умещается в одном предложении, поэтому жители считают это весомым поводом сменить управляющую организацию.

Жильцы устали бороться с произволом и враньем коммунальщиков.

«Лихачев публично обещал людям отмостки, швы и много чего еще, но все его слова остались обещаниями», – говорит старшая по дому Татьяна Пура. 

Пребывают в недоумении по поводу сложившейся ситуации в доме и коллеги из других управляющих организаций.

«Я смотрю сейчас, что выступающий говорит жителям, что они сделали кровли, но не собственники делали кровлю, кровлю делала подрядная организация, если это было по капитальному ремонту. Региональный оператор выбирал подрядчика, который выполнял эти работы, а управляющая компания вынуждена была проследить за тем, как капитальный ремонт кровли проходит, ведь это их прямая обязанность», – говорит представитель «ЖКХ «Сервис» Лариса Скирневская.

На фото – Лариса Скирневская


Решать судьбу управляющей компании жители будут сообща, но пришедшие на собрание за уход от детища скандального псевдообщественника голосовали единогласно.

Некоторые из них уже обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить управляющую компанию.

 «Надоело это вранье, Лихачев на каждом собрании врал, лично мне обещал заделать швы, но ему наплевать на нас и нужны только деньги», – говорит житель дома № 5а Надежда Первых.

На фото – Надежда Первых.

 

Выйти из-под управления неугодной компании самим не удается. Обратились за помощью к своему депутату, сопредседателю общественной организации "Оплот" Дмитрию Саханю.

 

«К нам в приемную обратились жители улицы Волкова, 5а. Налицо классическая ситуация для города Омска – идет конфликт интересов между собственниками и управляющей компанией. Здесь стоит отметить, что мы ни в коем случае не влезаем в их отношения –  не говорим о том, какая хорошая или какая плохая эта управляющая компания. Здесь мы людям будем помогать юридически грамотно оформить документы для того, чтобы они смогли уйти от одной управляющей компании и перейти в ту УК, которая, по мнению жителей, будет исполнять свои обязанности как положено. Не секрет, что зачастую УК у нас хитрят, не дают документы, всячески пытаются собственников и граждан жилой дом оставить у себя – поскольку это их деньги, поэтому мы просто будем оказывать юридическую поддержку», – заявил депутат Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации "Оплот" Дмитрий Сахань.

 

Жильцы дома № 5а по улице Волкова будут обращаться в правоохранительные и надзорные  органы с просьбой проверить управляющую компанию.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload