Общественников из «Оплота» избрали председателями комитетов Омского городского Cовета

Сегодня, 3 октября, в Омском городском Совете прошли первые заседания комитетов. На повестке - утверждение председателей и их заместителей.

В должности председателя комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности утвердили общественника из «Оплота» Олега Афанасьева. За него проголосовали 26 депутатов из 29-ти.

Заместителями выбрали сопредседателя «Оплота» Инну Гомолко и Алексея Ложкина.

Олег Афанасьев, сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат ОГС: «Работа в комитетах позволяет контролировать и направлять муниципальную политику в определенной сфере. В случае с комитетом по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, это возможность улучшить экономику города и управление собственностью города. У меня как у депутата есть целый ряд вопросов по порядку предоставления в пользование и собственность городской недвижимости, по программе приватизации. Так, в своей общественной деятельности в «Оплоте» я столкнулся с нерациональным использованием муниципальной земли при выделении участков под нестационарные торговые объекты. Все подобные перекосы буду держать на личном контроле».

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка председателем выбрали также одного из представителей общественной организации «Оплот» Рината Карымова. Его поддержали 20 депутатов из 27-ми.

В должности заместителей поддержаны кандидатуры сопредседателя «Оплота» Юрия Козловского и Юрия Филатова.

Ринат Карымов, сопредседатель общественной организации «Оплот», депутат ОГС: «В комитете работают достаточно опытные депутаты. Понятно, что ряд депутатов, в том числе и я, которые пришли в первый раз, но коллеги, я думаю, будут помогать, и комитет покажет свою эффективность в работе на благо города. Есть опыт правовой деятельности, взаимодействия с прокуратурой, административными органами, думаю, и это поможет. Принцип только один – работать для того, чтобы жизнь горожан сделать лучше».

Кандидатуры руководителей, поддержанные профильными комитетами, предстоит одобрить городскому Совету. Его заседание состоится 4 октября.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.