Юристы «Оплота» помогут жителям Нефтяников избавиться от пивнушки

02.10.2017

 

 Алексей Барчуков

Целых три года жильцы многоэтажки на проспекте Мира, 25 пытаются убрать пивную из жилого дома. В соседнем доме расположен детский спортивный центр имени Александра Пушницы. Внутри него воспитанники подражают олимпийским чемпионам, но на улице ежедневно видят неспортивный пример.

«Постоянно наблюдаем компании, которые часто распивают тут алкоголь. Жене страшно ходить мимо нетрезвой толпы, я же не могу постоянно рядом с ней находиться. Часто доходит до драк, особенно в летний период. Если 2 разные компании собираются, здесь же выпивают и что-нибудь не поделят, потасовки начинаются», - рассказал житель дома Виталий Вархотов

Обращения в Роспотребнадзор и муниципалитет все эти годы результатов не давали. Контролирующие структуры не видели в этой лавочке ничего противозаконного. За помощью жители дома обратились в общественную организацию «Оплот».  Как отмечает сопредседатель «Оплота», депутат Омского городского Совета Инна Гомолко, такая ситуация не устраивает не только собственников жилых помещений, которые проживают в этом доме, но и жильцов близлежащих домов тоже.

«Расстояние мы измерили от угла дома до входа в детский центр, оно составляет 37 метров, а это явное нарушение законодательства», - сообщила Гомолко.

После вмешательства «Оплота» региональное Минэкономики заявило об отсутствии у владельца торговой точки лицензии на продажу алкоголя. Сейчас отстаивает права омичей на спокойную жизнь юрист, участник проекта «Оплота» «Дело чести» Алексей Барчуков.

«В силу значимости и обязательности решения общего собрания суд может удовлетворить требования собственников. Количество проживающих всегда будет больше количества голосов предпринимателей, которые там действуют», - пояснил адвокат.

Борцам за трезвый двор народный юрист готов помочь в суде. Между тем владельца лавочки за торговлю без лицензии уже оштрафовали. Но, похоже, штрафы все еще меньше барышей – спиртное по-прежнему льется рекой.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload