Андрей Ткачук избран заместителем председателя Омского городского Совета

27.09.2017

  В среду, 27 сентября, Омский городской Совет (ОГС) на первом пленарном заседании в шестом созыве утвердил свой руководящий состав. Спикером был избран Владимир Корбут, его заместителями стали Юрий Тетянников и Андрей Ткачук. После этого депутатам предстояло определить, кто займет пост первого вице-спикера. Фракция «Единой России» предложила кандидатуру Тетянникова, поддержал решение и депутат Андрей Ткачук.

  «Разделяю мнение фракции ЕР по поводу того, что первым заместителем должен стать Юрий Тетянников», – выступил Ткачук.

  В результате большинство голосов получил Тетянников – за него проголосовали 30 кандидатов. Кандидатура Ткачука набрала пять голосов, против всех проголосовали четверо парламентариев. В завершение выборных процедур спикер горсовета Владимир Корбут поздравил своих заместителей с назначением на посты.

  Депутат омского горсовета Андрей Ткачук прокомментировал свое избрание на пост вице-спикера ОГС, обозначив основные задачи в новой должности – остановить «покидающих Омск» и обеспечить наличие идей для решения городских проблем. 

  «Задача у нас как была, так и остается одна – все-таки навести порядок в Омске и прекратить ту практику, когда у нас из города по 50 тысяч человек в год уезжают, потому что считают, что тут жить невозможно. Вот именно для этого я пришел в горсовет и занял эту должность. Когда мы сообща начнем принимать те самые решения, которые приведут к тому, чтобы изменить ситуацию, тогда только начнется настоящая работа. А пока только рабочее настроение», – высказался Ткачук. 

  Кроме того, вице-спикер считает своей задачей и объединение парламентариев в творческом процессе решения городских проблем. 

  «Нам предстоит сейчас очень много работать, и как раз должность вице-спикера – она организационная. Чтобы находить компромиссы, создавать союзы, чтобы можно было быстро принимать решения. Моя конкретно задача – делать так, чтобы этот процесс был творческим, чтобы мы были оснащены идеями, наработками других регионов и городов, чтобы можно было быстро придумать решение проблемы», – поделился вице-спикер ОГС. 

Необходимость консолидации пяти партий в горсовете обозначал и председатель горсовета Владимир Корбут. Однако, по мнению Андрея Ткачука, голосование за заместителей показало, что по крайней мере две трети депутатов готовы прийти к единому мнению для принятия решений.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload