Общественники помогли омичам вернуть себе остановку «Улица Лаптева»

21.09.2017

На проспекте Менделеева наконец-то появился остановочный павильон «Улица Лаптева». Его ждали больше 10 лет. 

В конце июля тогда еще к кандидату в депутаты омского горсовета, Олегу Афанасьеву, через соцсети обратился житель Советского округа Евгений Некрасов. Молодой человек просил решить проблему целого микрорайона - обустроить остановку общественного транспорта. 

«Написал, говорю: так и так, Олег Борисович, нужна ваша помощь. Он говорит: Евгений, в чем вопрос? Я говорю: нужна остановка общественного транспорта по улице Менделеева, остановка называется «Улица Лаптева». Сказал, что с одной стороны улицы есть, а с другой стороны улицы - нету. Он говорит: не вопрос, решим», - отмечает местный житель Евгений Некрасов. 

Много бумаг собирать не пришлось: написали только запрос в департамент городского хозяйства. Спустя два месяца остановка - с обновленным тротуаром, свежим асфальтовым покрытием, съездом для колясок - появилась. Без инициативы омичей ожидание могло бы затянуться на годы.

 «Все соединилось, понимаете: и инициатива жителей, и возможность у администрации, и вот в такой вот момент удалось это сделать все оперативно. Ни в 2018-й год, ни в 2019-й не ушли, а решили в течение одного месяца. Это было под моим личным контролем, под контролем исполняющего обязанности мэра Сергея Фролова. Получается, все контролировали», - отмечает избранный депутат Омского городского Совета Олег Афанасьев. 

Здесь осталось нанести последние штрихи: установить недостающий дорожный знак автобусной остановки и повесить график движения общественного транспорта. Новому составу депутатов горсовета теперь можно писать запросы с новой силой. Если кандидаты нашли время на решение проблем омичей в горячую пору предвыборной гонки, то должны справиться с народными наказами и в ближайшие пять лет.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload