Машкарин уже предрекает «Оплоту» успех на следующих выборах

14.09.2017

В четверг, 14 сентября, в региональном центре по связям с общественностью состоялся круглый стол по итогам выборов в омский горсовет. Собрались победители выборов, политологи, члены Общественной палаты, представители горизбиркома и политики, не участвовавшие в выборах.

 

Многие эксперты крайне лестно оценили успех на выборах сопредседателей и председателя общественной организации «Оплот», члены которой выдвигались от «Единой России». Декан гуманитарного факультета ОмГТУ Михаил Машкарин уже предрекает «Оплоту» успех на следующих выборах.

«Что касается «Оплота», они молодцы - основательно подготовились. Я был в оргкомитете по проведению предварительного голосования и видел, как они работали. Вот вам пример, что можно заранее обеспечить себе место в городском совете. На следующих выборах в Законодательное собрание, считаю, у них будет аналогичная ситуация», - заявил Михаил Машкарин. 

Присутствовавший на круглом столе сопредседатель «Оплота» Олег Афанасьев назвал тот процент, который получили кандидаты-единороссы, кредитом доверия от омичей.

«Я уже говорил, что количество единороссов в омском горсовете - это кредит доверия, который нужно отрабатывать. Мы только за этим и идем в горсовет, чтобы его оправдывать. Депутат должен лоббировать интересы своей территории и выполнять те наказы, которые ему дало население. Свою деятельность и буду выстраивать на выполнении этих наказов», - заявил Олег Афанасьев журналистам. 

Сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань считает, что единороссы могли претендовать на большее количество мандатов. Проблема, по его словам, в небольших недоработках сильных единороссов, проигравших на одномандатных округах.

«Считаю наш результат очень достойным: единороссы взяли 26 мандатов. Остальные распределились между другими партиями, поэтому будем подводить итоги и делать соответствующие выводы. Я думаю, что если бы некоторые кандидаты все-таки доработали на местах, то позиции «Единой России» были бы еще сильнее. Думаю, «Единая Россия» вполне способна была взять порядка 30 мандатов. К сожалению, есть результаты, когда сильные единороссы проиграли на одномандатных округах», - заявил Дмитрий Сахань.

Напомним, расклад сил в омском горсовете сложился следующим образом: «Единая Россия» получила 26 мандатов, КПРФ - 9, ЛДПР и «Справедливая Россия» - по 2 и один мандат достался «Коммунистам России». От общественной организации «Оплот» в горсовет прошли пятеро кандидатов, победивших на одномандатных округах.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload