«Оплот» предложил свои кандидатуры в общественный совет при РЭК

13.09.2017

  В Общественном совете при Региональной энергетической комиссии Омской области готовится ротация участников. Представители проекта «Народная тарифная комиссия» выдвинули своих кандидатов в новый состав Совета. Ими стали избранный депутат Омского городского Совета, сопредседатель «Оплота» Олег Афанасьев, а также специалист общественной организации Максим Мягчиев. 

Напомним, ранее общественники участвовали в рабочей группе при РЭК Омской области по вопросу установления нормативов потребления ресурса на ОДН. Представители «Оплота» принимали активное участие в подготовке проекта постановления, определяющего нормативы, их позиция стала одной из причин значительного снижения нормативов. По мнению Олега Афанасьева, нахождение представителей «Оплота» в Совете при РЭК наладит диалог между омичами и поставщиками ресурсов. 

  «Система общественных советов задумывалась как реальный инструмент общественно-государственного диалога. По мнению большинства горожан, предыдущий состав Общественного совета в этом плане действовал не очень эффективно. Один простой пример: в обнародованных документах совета за 2016-2017 годы вопрос недовольства гражданами политикой в области взимания платы за ОДН просто не отражен. Президент России, руководители обеих палат парламента страны, руководство органов прокуратуры разных уровней – все заметили эту проблему, а общественный совет при РЭК Омской области, к сожалению, не придал ей должного значения», - отмечает Афанасьев. 

Более того, тарифная политика, по мнению общественного эксперта, влияет на жизнь каждого омича, обращения, связанные с решениями РЭК Омской области, поступают в приемную «Оплота» буквально ежедневно. Нахождение представителей организации в общественном совете позволит на качественно новом уровне контролировать соответствие принимаемых решений и утверждаемых тарифов как нормативной базе, так и законным интересам омичей. Афанасьев убежден, что при присутствии представителей «Оплота» в совете голос простых граждан будет услышан. 

  Процедуру ротации Общественный совет при РЭК начнет в конце сентября. На ближайшем заседании утвердят новый состав совета.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload