Омские общественники подсказали жителям Московки путь спасения от бездорожья

06.09.2017

Омичи уже 10 лет обращаются в разные инстанции администрации с жалобой на дороги. Отписки исправно люди получают, а вот хоть сколько-нибудь нормальные дороги – нет. От этих отписок жители микрорайона Московка уже устали. Светлана Фомина рассказывает- каждую осень и весну местные школьники добираются до места учебы хоть и не по уши, но по колено точно, в грязи. Даже дойти до остановки общественного транспорта - каждый год целое приключение. 

За помощью местные жители обратились к общественным экспертам. Они и подсказали, где и как можно бесплатно получить асфальтовую крошку, срезанную с дорог во время ремонта омских магистралей, и уже с ее помощью привести в порядок частный сектор. 

«Мы весь прошлый год, в принципе, кричали о том, что разворовывают и распродают налево и направо. И кто-то на этом наживается. И вот в этом году практика изменилась наконец-то. Отрадно, что администрация города пускает этот материал на то, чтобы можно было как-то восстанавливать, какое-то твердое покрытие делать, тротуары или где-то даже покрытие на дорогах. Ну, конечно, оно недолговечным будет, но во всяком случае какую-то часть проблемы может снять с жителей частного сектора», - отмечает общественный эксперт Андрей Ткачук. 

Спустя пару дней после того как омичи обратились в местную администрацию на Московку приехали два КамАЗа с асфальтовой крошкой. Встречать машины вышли всем районом. 

«Вышли все и быстро-быстро раскидали. Дети, соседи. И все быстро. Своими руками, сообща. Приезжали кому нужно было, брали кому подсыпать надо. Хоть возле магазина, хоть где», - рассказывает местная жительница Баглан Хасенова. 

Местные жители продолжат и дальше благоустраивать частный сектор на Московке. Как делать дорогу - они теперь знают, диалог с властями нашли.

Работы, по их словам, тут еще много.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload