«Оплот» помог омичам снести королевский балкон-самострой

04.09.2017

 

 

 Советский районный суд признал незаконной пристройку к дому № 45 на улице Энтузиастов. 
Площадь пристройки превосходила балконы, расположенные над ним. Горе-строитель на смог довести задуманное до конца. Объект превратился в недострой с голыми стенами, где начал скапливаться мусор. 

Местные жители обратились в «Оплот». Общественная организация помогла составить заявление в суд. Советский районный суд встал на сторону жильцов. 

«Житель дома осуществил строительство на общедомовой территории без соответствующего разрешения собственников многоквартирного дома и надзорных органов. В силу статьи 222 ГК РФ самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. В настоящих условиях обозначенная самовольная пристройка не может быть легализована, не может быть признано право собственности на самовольную постройку, она подлежит сносу. К сожалению, даже при столь очевидных обстоятельствах в нашей правовой системе все упирается в суд. Не каждому гражданину хватает мужества разобраться во всем до конца и дойти до суда. Здесь нужно отдать должное старшей по дому № 45 по улице Энтузиастов. «Оплот» составил иск, а она не побоялась, пошла с ним в суд. Дальше дело за судебными исполнителями. Здесь мы тоже, к сожалению, постоянно сталкиваемся с проволочками, если понадобится, поможем старшей и в работе с приставами», - заявил сопредседатель «Оплота» Олег Афанасьев.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload