Юристы «Оплота» через суд отстояли право омичей не платить ресурсникам 100-тысячный долг

01.09.2017

Разбираться в коммунальной арифметике жители улицы Батумской начали недавно. Когда в квитанциях появилась пятизначная сумма. До этого несколько месяцев счета об оплате вовсе не приходили. Понятно, что собственники пользовались ресурсами не бесплатно. Но мышеловки в виде «солидной» пени от коммунальщиков совсем не ждали. 

«По отоплению у нас начались проблемы с РЭО «Новосибирским», хотя отопление у нас идет с воинской части. Там у них котельная находится. А почему ее арендует кто-то, мы не знаем. Долг нам накопили очень большой. На 107 тысяч рублей 40 копеек», - рассказала жительница дома по улице Батумской Людмила Лобанова. 

После этого «теплые» отношения с поставщиком ресурсов не задались. Пытаясь взыскать с потребителей долги, он подал на них в суд. При этом на каждого собственника подготовил индивидуальный иск. Как предполагает Людмила Лобанова, чтобы жильцы не объединились. На дорогого юриста денег не было. Но невольным должникам повезло - добиться перерасчета им совершенно бесплатно помог квалифицированный юрист «Оплота» Максим Крейс в рамках общественного проекта «Дело чести». 

 «Мы заявили об истекшем сроке исковой давности, и за счет этого сумму сократили. И по горячему водоснабжению истец выставлял счета по нормативам. Соответственно, мы потребовали перерасчет произвести по реальному потреблению горячей воды», - рассказал Максим Крейс. 

В итоге, ресурсоснабжающая компания проиграла суд. Жильцам удалось не только вдвое сократить предъявленные счета, но и вычеркнуть из квитанций общую сумму пени - это около 25 тысяч рублей. 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload