Андрей Ткачук: Жители Московки больше не будут чувствовать себя отрезанными от остальной части Омска


Общественник Андрей Ткачук рассказал, как изменится жизнь жителей Московки после визита губернатора Омской области Виктора Назарова.

Губернатор Омской области Виктор Назаров посетил с рабочим визитом Московку. Посредником при организации поездки главы региона в Ленинский округ выступил общественник Андрей Ткачук.

«Когда губернатор приезжает на местность, а рядом с ним исполняющий обязанности мэра, то видно, что люди берут на себя ответственность за принимаемые решения. Значит есть гарантия, что проблема будет решена. Скорее всего, в следующем году детская площадка на улице Гашека будет заменена на более новую», - пояснил в разговоре с «СуперОмском» Ткачук.

Как ранее сообщал «СуперОмск», обновить детскую площадку, которая оказалась бесхозной, выразил готовность фонд модели Натальи Водяновой при условии, что комплекс будет передан на баланс администрации города.

Также Андрей Ткачук сообщил, что с вероятностью 90 % следующий физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном по программе «Газпрома» будет простроен на Московке.

«Много лет жители Московки собирали подписи за то, чтобы у них появился спортивный комплекс с бассейном. Наконец-то он здесь будет», - отметил общественник.

Ну а главным достижением стало то, что губернатор Виктор Назаров принял решение о строительстве парка для семейного отдыха на Московке. Побывав на месте, глава региона дал поручение администрации города. Исполняющий обязанности мэра Омска Сергей Фролов признался «СуперОмску», что уже весной 2018 года проекто-сметная по парку будет готова.

«Теперь понятно, что через два года на Московке парк семейного отдыха будет. Жители Московки больше не будут чувствовать себе отрезанными от остальной части Омска. Благодаря тому, что нам удалось пригласить сюда губернатора, принципиальное решение принято. Известно, что плохо со своей функцией справляется местный путепровод. Жителям Московки некуда пойти с детьми. Отсутствуют секции. С семьей просто негде выйти отдохнуть. Наконец-то появился шанс решить проблему, которая тянется уже не одно десятилетие. Остальное - это технические вопросы, которые решатся параллельно», - резюмировал Андрей Ткачук.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.