В Омске из-за ремонта дороги уничтожили детскую площадку

31.08.2017

 

 Жильцы сразу нескольких домов по улице Омская ждут новую детскую площадку взамен уничтоженной. Дело в том, что старая площадка мешала расширению улицы при реконструкции, вследствие чего ее перенесли за дом, но не оборудовали должным образом. 

«При вселении дома в 1988 году детская площадка находилась возле нашего дома. Но после реконструкции улицы Омская детскую площадку перенесли на другое место, за дом на месте газгольдера, где нельзя размещать площадку для игр. Там нет песочного покрытия, безопасного для детей», - Владимир Бонковский, председатель правления жильцов дома №158 по улице Омская. 

В итоге, детям просто негде безопасно проводить время.

 В итоге, детям просто негде безопасно проводить время. 

«Состояние детской площадки ужасное. Конечно, хочется для детей лучшего – современные игровые формы. Здесь у нас более 40 ребятишек, это только средний возраст, не считая младшего и подросткового, но они довольствуются тем, что есть. Хочется подарить детям нормальное, цивилизованное, современное детство», - констатирует Евгения Куракова, жительница дома №160 по улице Омская. 

Впрочем, по словам общественника Рината Карымова, у жильцов есть шанс на появление площадки. Нужно лишь правильно оформить документы.

«Крайне приятно, что в Омске есть столь инициативные люди, готовые делать Омск лучше. Задуманное можно реализовать через государственный проект по благоустройству среды. Руководитель инициативной группы знает перечень необходимых документов- протоколы собрания, проект дизайна детской площадки. Сейчас жители определяются с местом. Руководитель инициативной группы встретилась с председателем КТОС, договорились вместе работать над этой задачей и, думаю, что на 2018 год в планы программы этот адрес будет включен, и современная детская площадка здесь, конечно же, появится. Я уверен, что жители не откажутся от своего энтузиазма», - подчеркнул «СуперОмску» Ринат Карымов. 

Отметим, что в 2018 году на благоустройство дворов в Омской области из федерального бюджета выделят порядка 300 млн рублей.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload