Жители Нефтяников обеспокоены провалом на отремонтированном тротуаре

30.08.2017

 

 На проспекте Менделеева в Омске жители не могут ходить по новому тротуару. Свежий асфальт здесь появился в начале лета 2017 года, но буквально через несколько недель на месте работ появился огромный провал во всю ширину тротуара. Пешеходам приходится или перешагивать опасные трещины, или прокладывать свой путь по грунту. 

«Здесь проводили работы: прокладывали то ли теплотрассу, то ли водопровод. Затем все это засыпали землей, а утрамбовку не произвели. Естественно, грунт просел, а перед этим успели положить асфальт. Тут уже образовался провал глубиной более полуметра, так что спокойно в темноте можно сломать ногу», - рассказывает местный житель Петр Токарев. 

Омичам следует взять на заметку, что если работы во дворе или рядом с домом проводили рабочие коммунальных служб, то требовать восстановления тротуаров нужно именно там. На дорожной технике обычно расположены наклейки с эмблемами предприятия. 

Телефоны центральной диспетчерской Тепловой компании: 68-05-46 и 68-39-68. В Водоканал следует звонить по номеру: 53-00-11. Коммунальщики обязаны наводить порядок после проведенных работ, а не оставлять после себя развалины или некачественный ремонт. 
Общественник Дмитрий Сахань, высказывая экспертную оценку происходящему, отметил, что ситуация с нарушением асфальтового покрытия из-за коммунальных служб не нова. Омичи жалуются на коммунальщиков массово. Поэтому омичам рекомендуют обращаться в контрольные отделы, которые есть в администрации каждого округа. 

«Ситуация не нова. На самом деле, это сплошь и рядом: идет массовое обращение от жителей на владельцев Тепловых сетей, на коммунальные организации, где-то там при строительстве новых объектов, когда у нас строители прокладывают и строят сети к жилым домам, например, либо каким-то другим объектам. После этого мы видим, что элементы благоустройства у нас нарушены, асфальт провалился через какое-то время. Раньше в городе существовала административно-техническая инспекция. И можно было обращаться туда. Сейчас в каждом округе есть отдел контроля, который именно несет контрольную функцию за соблюдением подрядными организациями либо владельцами сетей именно той функции, чтобы в дальнейшем после проведения работ было восстановлено и асфальтобетонное покрытие, и элементы благоустройства. Поэтому жителям здесь необходимо обращаться именно в округа», - заявил Дмитрий Сахань. 

Номера телефонов отделов контроля в каждом округе Омска: 
Центральный - 24-25-06 
Советский - 24-45-65 
Кировский - 55-14-07 
Октябрьский - 32-20-79 
Ленинский - 40-14-74

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload