Жители Московки бдительно следят за ремонтом своего двора по партийной программе

29.08.2017

Жильцы дома по адресу Гашека, 20, наконец, дождались начала благоустройства своего двора. Благодаря активности жильцов дом попал в программу Единой России» по благоустройству дворов «Комфортная городская среда». Подрядчик уже демонтировал старые бордюры. Завершить работы дорожники обязуются к концу недели.

Несмотря на то, что благоустройства жители дома на Гашека ждали порядка семи лет, даже сейчас во дворе не утихают споры. Кто-то высказывает недовольство будущей парковкой, но в целом положительных отзывов все же больше. Омичи надеются вспоминать грязь в своем дворе и ямы на дорогах только в страшном сне.

По мнению местного жителя Николая Махомбетова, благодаря таким проектам Омску вполне реально вернуть звание города-сада.

«Я человек старого поколения, живу в этом доме с его постройки. Хорошо, что мы попали в эту программу, хоть началось обратное превращение Омска в город-сад. Наши дети и внуки будут довольны, что двор ид достанется в хорошем состоянии. У народа у нас, возможно есть какой-то разнобой насчет ремонта этого двора. Я понимаю так: все, что здесь делается, все – к лучшему. Старики раньше ходили здесь и спотыкались, а сейчас сделают, и все будет прекрасно. И детям будет хорошо. Самое главное, чтобы сделали все от и до», - поделился с журналистами Николай Махомбетов.

Еще один жилец Александр Самсонов считает, что жильцы должны пристально следить за качеством ремонта. Однако жалобы своим соседям Александр Самсонов рекомендует передавать через старшего по дому, чтобы не нервировать советами строителей.

«Наконец-то мы дождались, чтобы у нас здесь навели порядок. Хоть дети не будут ломать ножки, и смогут гулять спокойно. Раньше здесь было очень грязно, жители возмущались, собирались деньги, а толку не было. Сейчас начали делать по проекту «Единой России», но все равно есть те, кто недоволен. Раз решили, значит надо делать. Просто нужно следить за качеством. Контролировать должен и старший по дому, и те, кто разбирается в качестве ремонта», - сказал Александр Самсонов.

Известный омский общественник Андрей Ткачук, выражая экспертную оценку старта ремонтной кампании, выразил надежду, что программа по ремонту дворов продлится и в следующем году. Ткачук также выразил готовность проконсультировать омичей, как правильно подать заявку на участие в программе, а также как следить за добросовестностью работ.

 «По программе «Городская среда» на Московке начат ремонт нескольких дворов: это Гашека,20; Моторная,3; на Сибирском проспекте, на Старой Московке. По сути это такой первый опыт, когда за государственные деньги у людей есть возможность благоустроить свои дворы. Наша задача посмотреть, чтобы все было сделано правильно, чтобы никто не увел государственные деньги. Мы можем как раз подсказать людям, как правильно проконтролировать документацию, что можно подписывать и когда. Я надеюсь, что эта программа будет развиваться, и много дворов попадут в нее и в следующем году. Мы готовы помочь омичам в оформлении документов, потому что многие даже не знают, что нужно делать и куда с этими документами идти. Наша задача – вести разъяснительную работу. Власти тоже должны целенаправленно вести такую работу. У человека, когда он выходит из подъезда должно быть хорошее настроение», - заявил Андрей Ткачук.

В этом году в программу «Комфортная городская среда» попали 186 дворов. На эти цели выделено порядка 150 млн. рублей. Работы должны быть завершены к 15 сентября.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload