В омском саду «Сибирь» хотят построить спорткомплекс с бассейном


Сад «Сибирь» был реконструирован в 2013 году после 20 лет запустения. Тогда в парке обещали возвести спорткомплекс, чего, однако, в реальности не случилось. Но обещания запомнили местные жители, которые по сей день не оставляют надежды, что у их домов появится бассейн. «Когда изначально был проект реконструкции сада «Сибирь», здесь было только пространство с деревьями, больше никакой инфраструктуры. Еще тогда жители озадачились тем, где проводить досуг. Теперь оборудованы места для прогулок, стоят спортивные площадки, но хотелось бы крытое помещение на время зимнего периода, чтобы можно было отдать детей в секции, позаниматься в тренажерном зале, поплавать в бассейне. Очень бы хотелось, чтобы бассейн, спортивный комплекс появился в нашем микрорайоне, где уже становится намного уютнее и лучше гулять с детьми, семьей. Я здесь уже живу 30 лет, поэтому знаю, что было и что становится сейчас, как все облагораживается», – поделилась местная жительница Ирина.

Данное предложение обсуждается на уровне инициативы, возникшей среди местных жителей. Причем имеется и земля, на которой может разместиться спорткомплекс, – она ничем не занята, а коммуникации уже подведены к располагающемуся рядом детскому саду. По словам местных жителей, они рады будут уже и одному только бассейну, без спорткомплекса.

«Мы занимаемся в «Альбатросе», но это очень далеко, мы тратим на дорогу практически полтора часа. И, к сожалению, даже пришлось перевестись туда в школу – дочь не успевала совмещать тренировки и школу. Поэтому если бы у нас здесь был бассейн с инфраструктурой, специализированная школа, в которой бы занимались плаванием, это было бы очень здорово, мы могли бы не тратить столько времени на дорогу», – рассказала еще одна проживающая неподалеку девушка, мать двоих детей.

По ее словам, ее дочери с 9 лет приходилось ездить на занятия и тренировки одной через весь город с пересадкой. Сейчас девочке 11 лет – но это не умаляет беспокойства родителей. С местными жителями согласился и общественник Ринат Карымов – по его словам, можно и нужно изыскивать возможности возведения спортивного объекта в целом и бассейна в частности. Возможно, с помощью софинансирования муниципальных средств и частных инвестиций или же федеральной субсидии. «Я считаю это абсолютно обоснованной просьбой граждан и буду стараться организовать все возможное, чтобы этот проект реализовать и пусть не через год, не через два, но построить для жителей Амурского поселка нормальный современный бассейн. Люди хотят реализовать то, что им было когда-то давно обещано – в планах здесь был и каток, и бассейн, и спортивный комплекс. Я думаю, абсолютно все реально и достижимо. Сейчас если мы все вместе возьмемся из общественной инициативы, это вырастет в государственный или муниципальный проект, который будет реализован», – прокомментировал Ринат Карымов.

Он подчеркнул, что Омск должен быть ухоженным не только в центре, но и во всех районах, как и должны быть доступны жителям разных частей города спортивные, культурные и детские объекты.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.