Омские общественники проконтролируют возврат остановки

24.08.2017

Приехать можно, а уехать нельзя - жалуются жители Советского округа. Остановка «Улица Лаптева» на проспекте Менделеева есть только с четной стороны. Впрочем, переименовать ее с легкостью можно в «море Лаптевых» - расположена она далеко и уехать с нее почти невозможно. 

Чтобы уехать с нечетной стороны, приходится идти к остановкам, удаленным на 500 метров в каждую сторону от места бывшего павильона. Несколько лет назад здесь была остановка, но ее убрали во время ремонта дороги. Проезд сделали, а павильон так и не вернули.

Жители подали коллективную заявку в городскую администрацию, чтобы им помогли восстановить былое. Все этапы возвращения остановки общественник Олег Афанасьев называет без запинки. В общественную приемную просьбы вернуть остановку поступают регулярно. 

«Все основные инстанции уже прошли, то есть это согласование в департаменте транспорта, комиссионный выезд представителей муниципалитета, представителей дорожной инспекции. В принципе, все необходимые согласования получены. Остановочный комплекс должен появиться в течение сентября месяца», - считает общественник Олег Афанасьев.

 С началом учебного года жителям станет проще уехать на учебу или работу и не придется под проливным дождем и по лужам идти к дальним остановкам.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload