Дворы Омска утопают в мусоре

22.08.2017

 В последнее время в "Оплот" все чаще поступают жалобы на переполненные мусорные баки во дворах.  С такой проблемой столкнулись жители дома №13 по улице Энтузиастов. Контейнеры для мусора всегда набиты, пакеты с отходами разлетаются по двору, а во время дождя и вовсе нельзя подойти к бакам - повсюду грязь, сетуют жители нефтяников. На улице Белозерова у жильцов третьего дома ситуация похожая. Внутриквартальная дорога, ведущая к дому, разрушена. Асфальтовое покрытие почти полностью раздроблено и ушло в землю. В осенне-весенний период дорога становится непроходимой для пешеходов. Пункт сбора мусора не обслуживается должным образом:  крупногабаритные отходы не вывозят по несколько месяцев. Ограждение вокруг мусорных контейнеров частично разрушено, мусор разлетается по всей прилегающей территории.

 Мусор валится из контейнеров и во дворе дома № 31 по улице Энергетиков. Кроме того, пользуются мусорными баками и жители прилегающего частного сектора.

  "Оплот" помог составить омичам обращения в Администрацию Советского округа, а также в ГЖИ. Как поясняют представителей Администрации,  фактически в каждом дворе должна быть собственная мусорная установка, исключения делаются для домов с проблемными придомовыми территориями.

  В силу Правил № 45 сбор бытового мусора и других отходов производится в мусоросборные контейнеры, которые устанавливаются на специально оборудованных бетонированных или асфальтированных площадках. Площадки для установки мусоросборных контейнеров должны быть эстетически выполнены и иметь сведения о сроках удаления отходов, наименование организации, выполняющей данную работу, контакты лица, ответственного за содержание площадки и своевременное удаление отходов, а также информацию, предостерегающую владельцев автотранспорта о недопустимости загромождения подъезда специализированного автотранспорта, разгружающего контейнеры. Вывоз отходов из мусоросборников и контейнеров производится 
с периодичностью, исключающей их переполнение и засорение площадок, 
на которых они размещены, не реже 1 раза в сутки.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload