Омские общественники проконтролируют санитарную обстановку в Нефтяниках

18.08.2017

Здесь, в киоске быстрого питания в Нефтяниках, продают мясо. Мясо, которое стоит на полу, есть не хочется никому.

В морозильной камере - овощи. Хотя, согласно санитарным нормам, помидоры и зелень должны храниться в сухом и темном месте. Впрочем, на вьетнамской кухне свои особенности хранения продуктов. Большинство из них вообще предпочитают складировать под столом. Причем как уже готовые блюда, так и полуфабрикаты. О маркировках с указанием даты изготовления и сроков годности здесь, похоже, вообще не слышали. Нет на кухне и документов на продукцию. О том, что мясо должно сопровождаться ветеринарными сертификатами, сотрудники кафе не знают.

 Подобные этому киоски стоят на каждом углу. И пользуются спросом. Василий Калиниченко - здесь завсегдатай поневоле. Работает водителем, и времени пообедать дома просто не хватает.

«Бывает, конечно, перекусываю. Дорога у нас, жизнь такая, что каждый раз на обед не успеешь домой. Сильно много открылось этих. Готовят вкусно, но надо больше наблюдать за ними, контролировать», - комментирует местный житель Василий Калиниченко.

Избавиться от такого общепита, признается общественный эксперт Инна Гомолко, непросто. В большинстве своем они работают законно, получая разрешения в администрации и отчисляя налоги в городской бюджет. Но вот проблема - чем и как в этих стенах кормят омичей, похоже, власть не волнует.

«Ситуация уже не то что назрела, она уже прям кипит. Все потому, что люди всегда все кушают, всегда все пьют. Элементарно, иногда заходя в какой-то киоск за пирожком, можно нарваться не то что на хамство, можно отравиться по полной программе. При этом потом еще ничего и не докажешь», - отмечает общественный эксперт Инна Гомолко.  

Но Василий Калиниченко руки опускать не намерен. Он уже пишет жалобу в Роспотребнадзор. Время рассмотрения - трое суток. А значит, уже на следующей неделе в это заведение придут с проверкой.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload