Из-за безденежья омичи вынуждены жить в дырявом доме

18.08.2017

Жители многоквартирного дома в поселке Булатово Ленинского округа Омска попали в сложную ситуацию, напоровшись на самоустранение чиновников. Еще весной крыша в двухэтажке не выдержала и рухнула под тяжестью снега. К счастью, тогда никто не пострадал, однако, с тех пор любые осадки оборачиваются потопом. Причем во всех квартирах. 

«Вы сами видите, что дожди шли день и ночь и мы в воде сидели. Тазы и ведра расставляли, чтобы к людям не попала вода. Единственное, что просим - накрыть нам только крышу. В доме мы уже сами своими силами ремонт как-нибудь сделаем. А так от крыши вода туда, и мы затапливаем людей», - отметила Наталья Еременко. 

Денег на полное восстановление крыши у местных жителей нет. Единственное, что смогли сделать собственными силами, так это установить новые подпорки. 

«Вот снег сошел, и получилось, что он весь пошел в квартиры. В подъезд, в квартиры. Ну вот и все затопило. Пришлось разбирать своими силами, старое мы убрали, что смогли, новые подпорки положили и положили рубероид. Ну а на более у нас денег нет пока», - заявила Татьяна Мельникова, жительница поселка Булатово. 

Помочь этому дому некому. По словам местных жителей, старый барак когда то находился в ведении администрации Омского района, но от изношенного здания чиновники решили отказаться. Люди обращались в мэрию с просьбой взять двухэтажку на баланс города. Однако и там им, сославшись на ветхость строения, отказали.

Сейчас в доме даже нет управляющей компании, в фонде капитального ремонта на очереди он тоже не стоит. Но местные жители не прекращают попыток обратить на себя внимание. 

«Это дикая ситуация, которая, честно говоря, очень сильно возмущает, и хотелось бы, чтобы власти все-таки взяли на себя ответственность, хотелось бы, чтобы контролирующие органы тоже обратили внимание. Завтра дом упадет на голову, завалит кого-нибудь, никто же отвечать за это не будет. Но я уверен, что ответственные должны быть», - заявил «СуперОмску» общественник Андрей Ткачук.

На носу отопительный сезон, а в доме даже нет крыши, как пережить зиму, местные жители не представляют. Задача номер один до наступления холодов - все-таки заставить чиновников найти ответственных. 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload