В Омске многодетная семья пытается спасти свой дом, который может упасть с обрыва

Многодетная мать Ирина Лукина купила дом на берегу Оми на 24-й Линии три года назад - на деньги материнского капитала. Дом был не новый, но семья планировала перестроить его. Однако сейчас не до этого - почти вплотную к дому подбирается обрыв.

«Мы сняли старые обои и увидели, что дом из досок, и они наклонены. Земля, видимо, осыпалась. У нас и репетиторы, и школа, и ремонт постоянный. Своими силами тяжело», - рассказывает омичка.

За помощью многодетная семья обращалась в мэрию, но получила отказ. Денег в городской казне на помощь горожанам не нашлось. В похожей ситуации оказались еще восемь семей.

«Ситуация очень сложная, она не исправлялась годами. Дома буквально обваливаются с этого обрыва. Жителям необходимо требовать принятия мер, обращаться в прокуратуру и суды для того, чтобы наконец укрепили этот берег», - прокомментировал проблему общественный эксперт Ринат Карымов.

Пока местные жители сами пытаются укрепить берега подручными стройматериалами. На это они потратили уже 300 тысяч рублей, но понимают, что без профессионального вмешательства эти деньги пущены на ветер.

Жители домов по улице 24-я Линия рассчитывают, что в ближайшее время на них обратят внимание и проблема будет решена.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.