Общественники наладят диалог между асфальтовым заводом и омичами

10.08.2017

Вот уже несколько лет садоводы пытаются найти общий язык с руководством асфальтового завода, но все безрезультатно. Копоть, грязь и ароматы жженной резины не позволяют людителям свежего воздуха насладиться всеми прелестями дачной жизни, ведь буквально на следующей улице в районе окружной дороги расположился асфальтовый завод.

«Вот как стало тепло, заработал асфальтовый завод, нам невозможно открыть окна, дышать абсолютно нечем, дыму - мама моя родная. Ветер дует в нашу сторону, значит мы задыхаемся, третья молодежная, там вообще можно друг друга не видеть», - отмечает  член садоводческого товарищества «Полет-10» Галина Брониковская.

 Местные не против такого соседства, ведь все прекрасно понимают: дороги Омску необходимы. Садоводы и те, кто живет здесь, хотят добиться только одного, чтобы асфальт разогревали с помощью дров, угля, или другими, более безопасными для окружающей среды методами.

«Единственная, наверное, проблема, это топить не баллонами, разогревать этот асфальт, есть же дрова, уголь. Альтернатива ведь есть какая-то, проблему нужно решать. Я не могу понять, почему какой-то резиной топят. Мы все прячемся, там и садоводы, но садоводы ладно, а мы то там постоянно живем и невозможно нам», - считает член садоводческого товарищества «Полет-10»  Сергей Приходько.

Перед самым приездом съемочной группы Первого городского, асфальтовый завод работал в полную силу. Садоводы успелИ снять на мобильные телефоны черный дым, валящий из трубы. Однако, как только у ворот появились журналисты, завод притих.

Уже после того, как машина съемочной группы отъехала от главных ворот, завод снова возобновил свою работу. За высоким металлическим забором стал слышен звук дизельного двигателя, а трактора, перемещающие щебень и песок для асфальтовой смеси, вышли на исходные позиции.

По словам общественников, экологическая обстановка в Омске не самая лучшая. Для этого и был создан проект «Экопатруль», предназначенный, в первую очередь, для привлечения внимания чиновников и самих предпринимателей, которые зачастую забывают об окружающей среде.

«Никто не говорит, что бизнес надо каким-то образом удавить, задушить, но бизнес тоже должен понимать, что делая деньги сейчас именно таким способом, загрязняя окружающую среду, что мы оставим своим детям? Ровные только дороги? А как же деревья, вода земля? Об этом они тоже должны думать, не о семиминутной какой-то выгоде и набивании карманов», - отмечает общественный деятель Глеб Летягин.

После обращения местных жителей, общественники направили запрос в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. Однако, местные не оставляют попыток найти общий язык с предпринимателями. Только вот, за высоким забором их не слышат, или просто делают вид. 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Архив
Please reload

Теги
Please reload