Народный юрист «Оплота» вернет омичам задержанные зарплаты

09.08.2017

Несколько месяцев судебных тяжб и вот долгожданная зарплата. С ноября 2016 года сотрудники предприятия "Стил Про" не могли добиться от своего руководства заслуженных денег. Главный бухгалтер предприятия Наталья Коростелева сама оказалась в нелегкой ситуации, как и другие сотрудники долго сидела без зарплаты, задержку объясняет экономическим кризисом.

«Заработная плата не была выплачена по многим причинам. Задержки происходили из-за много: тяжелое финансовое положение, мало заказов, большая налоговая нагрузка, из-за этого и случилось все», - говорит главный бухгалтер ООО «Стил Про» Наталья Коростелева.

Марина Толченова не стала дожидаться, пока совсем не на что будет жить, и не стала бесплатно работать. У девушки ипотека и маленький ребенок. Уволилась, в декабре, когда ей задолжали уже за два месяца.

«У меня есть ребенок, ипотека. Вы можете представить, как я выживала это время. Звонила учителям, умоляла, чтобы помогли, чтобы что-то сдачу перенесли. Вы же понимаете, что такое школа», - считает бывшая сотрудница ООО «Стил Про» Марина Толченова.

Сотрудники не знали, что делать, но в итоге решились обратиться к юристам проекта общественной организации «Оплот» «Дело чести». Правозащитники стали искать и нашли выход. В суде предложили выплатить часть заработной платы работникам за счет реализации имущества предприятия, на которое наложили арест судебные приставы.

«Советский районный суд занял нашу позицию, имущество не было выведено из-под ареста. Поэтому в будущем, я так полагаю, что оно будет реализовано, и работники этого предприятия получат полагающуюся им заработную плату», - отмечает юрист Борис Ирлицин.

В результате разбирательств суд обязал работодателя выплатить задолженность. И дело сдвинулось с мертвой точки. Пару недель назад работники предприятия получили зарплату за декабрь, январь и февраль. У руководителя вдруг нашлись 10 миллионов рублей. По мнению общественников, такие истории не единичны. В любой, даже самой сложной ситуации, надо идти до победного конца.

«К сожалению, проблемы с невыплатой заработной платы сегодня – не редкость. Многие директора, в первую очередь, решают сначала свои проблемы, связанные с собственной прибылью, а лишь на втором плане остаются вопросы заработка сотрудников. В такой ситуации самое главное, не боятся, а идти и бороться, отстаивать свои права, как это сделали работники данного предприятия. Тем более, что в городе есть юристы, готовые помогать на бесплатной основе», - резюмирует общественный деятель Инна Гомолко.

Закон на стороне тех, чьи права, в том числе и трудовые, нарушены. Самое главное, не молчать и бороться. Именно для этого и был создан проект «Дело чести». Владимир Киселев, Даниил Паршин, Первый городской телеканал.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload