Дмитрий Сахань лично выслушал проблемы омичей на улице Бородина

04.08.2017

Эта дорога для местных жителей - единственная: к школе, детскому садику и остановке общественного транспорта. Тем острее опасения.

«С детьми очень страшно идти. Тем более что и садик, и школа рядом. Другого пути нет, здесь никак не обойти: и на остановку, и на почту только через это место проходить», - отмечает жительница дома по улице Бородина Марина Ефимовских.

Заниматься старыми тополями пока никто не спешит. Коммунальные службы готовятся ко Дню города, депутаты на каникулах, а тем временем люди рискуют собой и детьми.

«Там дерево упало в конце аллеи, потом еще одно упало на территорию школы, еще одно готовится упасть. Я обращался в наши службы, брал разрешения, ходил к администрации, к депутатам нашим – никому ничего не надо», - с грустью заявляет  старший по дому по улице Бородина Алексей Емельяненко.

Для подобных случаев в Омске и появилась 177 лет назад Городская Дума. Не зря ее называют представительным органом. То есть в ней те, кто представляет интересы горожан. Но прежде надо изучить эти интересы.

Сегодня четыре сотни претендентов в новый созыв горсовета вместе с народом готовятся к ударной пятилетке. По-разному организуют встречи с населением. Обустраивают даже передвижные общественные приемные - для той самой «шаговой» доступности.

«Цель ее и задача – просто консультация людей по простым злободневным вопросам. Там сидит специалист у нас, который принимает, консультирует по вопросам ЖКХ, по вопросам с тарифами, ОДН и другим житейским вопросам по благоустройству дворов, по уборке улиц», - резюмирует общественный деятель Дмитрий Сахань.

 

Некоторые просьбы уже сегодня перенаправляют в соответствующие ведомства и, не дожидаясь заветного сентября, сразу помогают добиться результата.

«Обратились к Дмитрию Анатольевичу с просьбой сделать нам тротуар для прохода к Гимназии № 9, куда ходят все, даже мамы с колясочками. Десять лет мы не могли добиться. И вот, наконец, обратились в общественную организацию», - отмечает пенсионерка Людмила Осипова.

На улице Бородина не знали, к кому обратиться, пока не увидели передвижную приемную. Как сигнал для населения - 10 сентября выборы в новый созыв городского совета. Повод лично познакомиться с претендентами, чтобы потом знать, с кого спросить.  

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload