Андрей Ткачук вступился за ущемленных в правах садоводов

04.08.2017

В Ленинском округе садоводы подверглись неожиданным санкциям. Им запретили торговать собственноручно выращенным урожаем на привычном месте. Пенсионеры в недоумении: десять лет было можно, а сейчас в одночасье стало нельзя.

«Так как я инвалид, то принесла букетики, морковочки… И мне куда с ними идти? Не хватает до пенсии - тогда и выводишь их сам», - жалуется садовод Нина Пузанова.

 Добро бы, говорят, объемы торговли были большими. Но пучком редиски вряд ли создашь кому-нибудь серьезную конкуренцию. Пенсионеры решили не сдавать привычных позиций. Общественников попросили помочь в разрешении конфликта.

«На самом деле, это путь в никуда. Один сплошной конфликт между жителями одной территории. Наша задача этот конфликт исключить, дать возможность жителям продавать свой товар и хоть как-то себе на жизнь зарабатывать», - отмечает общественный деятель Андрей Ткачук.

На встречу с садоводами позвали представителя окружной администрации. Тот рассказал, что вообще-то для торговли их урожаем есть места на действующих рынках. Но все дело в том, что дачи здесь, дома дачников - тоже здесь, а рынки далеко.

«Но все эти женщины, живущие рядом, хотят только на этом месте. Сейчас с Андреем Ткачуком будем прорабатывать этот вопрос. Два варианта: или здесь, или за павильоном место будем готовить. Если здесь разровнять и вот этот киоск убрать, а то он незаконно здесь стоит. Гранулятом засыпать и лотки здесь поставить», - резюмирует представитель администрации Ленинского округа Михаил Полковников.

При таком взаимодействии можно решить проблему. Правда, потребуется время на обязательные формальности. Недели две-три, предупредили в администрации. Как раз к основному урожаю.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload