Команда «Оплота» помогает омичам избавиться от морей в своих дворах

03.08.2017

Три года назад Виктор Халецкий переехал из Тюкалинского района в Омск. Родное село каждую весну топило талыми водами. Пенсионер надеялся, что в областном центре такого не будет. Однако, оказалось, что на окраине Омска в Николаевке ситуация еще хуже – не спасает даже авто «Нива».

«Нам очень трудно: повсюду вода, ни обойти, ни объехать. Сквозь дворы ходить и лазить тоже по зарослям уже надоело. Ремонтировать подвеску устал. За помощью в организации обратился к общественникам», - отмечает местный житель Виктор Халецкий.

Чтобы помочь жителям Николаевки общественники обратились в администрацию Советского округа. Попросили асфальтовую крошку, которая осталась после ремонта городских магистралей, чтобы засыпать ямы на дорогах в частном секторе.

 

«Сегодня целый день работают «КамАЗы» в Николаевке. Они возят гранулят, и на следующей неделе будут возить. За ближайшие несколько недель улучшат все межквартальные проезды», - комментирует Инна Гомолко.

Чтобы работы провели качественно, и новая дорога прослужила долго, Виктор Андреевич вместе с соседями решили организовать свой общественный контроль. За всеми этапами ремонта местные жители будут следить сами. Вторую жизнь асфальту в Николаевке испортить не дадут.

В похожей ситуации оказался и байкер Дмитрий Тарасов. Еще неделю назад с трудом, из-за огромных ям, загонял своего железного коня во двор. Теперь же дорога, по словам мужчины, практически идеальная, ее выровняли с помощью асфальтовой крошки.

«Я прожил здесь изначально много лет, но такой красоты еще никогда не видел, обратили на нашу улицу внимание, в наши края зашла цивилизация. Мы все очень рады. Спасибо тем, кто этим занимался», - отмечает Тарасов.

«Сейчас есть проекты, которые мы организовываем и контролируем, связанные с тем, чтобы отсыпать все дороги в частном секторе, дать людям нормально жить», - отмечает общественник Ринат Карымов.

Кроме того, общественники проследили за ходом всех работ. Местные жители не могут нарадоваться ровной дороге. Теперь в дождливую погоду им не придется надевать резиновые сапоги и пачкать одежду.

«Все, что ни пожелаешь, оно всегда когда-нибудь сбывается, лишь бы было желание большое у жителей города Омска участвовать в этом процессе, ну и чтобы надежда была жива, точно так же, как и у жителей вот этой улицы Гражданской. Обращений отсюда было очень много, и у жителей было огромное желание получить дорогу», - отмечает общественный деятель Глеб Летягин.

Общественники продолжат и дальше контролировать благоустройство частного сектора в городе. Работы, по словам местных жителей, тут еще много, однако с такой помощью им все будет по плечу.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload