Инна Гомолко предложила, как найти управу на управляющие компании

03.08.2017

 В четверг, 3 августа, состоялся партийный форум «Единой России», посвященный проблемам жилищно-коммунального комплекса. Депутаты, чиновники и общественники обсудили вопросы собираемости взносов за капитальный ремонт, тему коммунальных услуг, в частности, нормативы ОДН и вопрос утилизации твердых бытовых отходов.

Целью форума стала конструктивная проработка предложений по теме ЖКХ для программы партии «Единая Россия». В блоке вопросов, который касался вовлечения жителей к решению проблем в сфере ЖКХ с предложениями выступила куратор партийного проекта «Жилищный контроль» Инна Гомолко.

После встреч с жителями Инна Гомолко отметила, что многие омичи сетуют, что в городе невозможно найти управу на управляющие компании. В качестве примера Инна Гомолко привела Советский округ, где управляющие компании отказались от малонаселенных домов. Поэтому кандидат от «Единой России» предложила создать муниципальную управляющую компанию. В таком случае у нее уже не будет иного выбора, и придется обслуживать любые дома, даже те, которые стали непривлекательными для коммерческих УК.

  «Я выхожу с двумя предложениями. Прежде всего, в городе должно произойти создание муниципальной управляющей компании. Безусловно, это должно сопровождаться поддержкой со стороны муниципалитета. Возможно, коммерческие управляющие компании могут сказать, что с поддержкой властей и они могут взять небольшие брошенные дома. Нет, я убеждена, что должна быть управляющая компания, которая принадлежит только муниципалитету», - заявила Инна Гомолко.

  Второе предложение, которое озвучила Инна Гомолко, касалось создания программы по повсеместному кронированию крупномерных деревьев.

  «Вторая проблема, которая касается всего города, это комплексное кронирование крупномерных деревьев. В частности, маленьким домикам отведено такое большое количество земли, что они за всю свою жизнь все их точно не скронируют. А сейчас для кронирования одного дерева нужно 7-8 тысяч. Эти меры необходимо принимать для того, чтобы не дай бог не было несчастных случаев. Потом, если вдруг что-то случится, будут виноваты администрация и депутатский корпус», - отметила Инна Гомолко.

Ведущий форума Алексей Сокин заявил, что в предложениях, озвученных куратором проекта «Жилищный контроль», есть резон. Их занесут в резолюцию форума ЕР.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload