Омичи попросили Ткачука разобраться с «памятником наплевательству»

27.07.2017

 

 

Жители микрорайона Московка-2 возмущены очередным беспределом. Прям возле дороги, где автомобили выезжают с рынка, поставили новенький павильон. Киоск стоит практически в 20 сантиметрах от проезжей части, и из-за него абсолютно отсутствует обзор для автомобилистов.

«Пару дней назад выезжал, и мне было очень неудобно это сделать. Настолько приходится выезжать на дорогу, чтобы увидеть левую сторону движения. Зачем нам это надо? Ни проехать ни пройти, они (предприниматели - прим. ред.) хотят только деньги, а о людях вообще не думают. Почему администрация ничего не делает, выдает разрешения. Здесь же стопроцентные нарушения. Все заполонили. Надо что-то предпринимать», - разгоряченно посетовал местный житель Вадим Ложкин.

Раньше на этом выезде стояло всего два павильона, но в удовлетворительном для водителей и пешеходов отдалении от дороги. Хотя по закону видимость должна был обеспечена не менее чем на восемь метров. Здесь же видимости ноль, и автомобилисты вынуждены на свой страх и риск практически выезжать на дорогу, чтобы увидеть движение.

 

Другая местная жительница Валентина Сосновская 40 лет проработала инженером-проектировщиком. Сама участвовала в застройке Московки. Но нынешней планировки не понимает. Рассказывает, только за эту неделю из-за нового павильона произошло несколько ДТП, пострадали люди.

«Обзор видимости должен быть. Поставили один кисок, ну ладно, но когда поставили второй около недели назад, я, конечно, была в шоке. Кто разрешил? Идущий человек не видит выезжающую машину, а тем более не видит человек за рулем. Я считаю, что это полнейшее безобразие», - говорит Валентина Николаевна.

Чтобы разобраться с проблемой жители Московки обратились за помощью к общественным деятелям. Сами активисты не понимают, как у предпринимателей хватило совести, настолько проигнорировав закон, установить свои павильоны.

«В первую очередь, ГИБДД должно было вмешаться. По всем нормам на таких стыкующихся дорогах должен быть треугольник видимости. Должно быть свободно восемь метров от края дороги. За моей спиной два киоска, это памятники. Памятники наплевательского отношения на закон, на всех нас, на общество. Просто человек поставил киоски и сказал: «Мне плевать вообще на все. Нет российских законов, нет здесь государства и контролирующих органов, нет администрации города, нет прокуратуры». Видимо, так рассудил владелец», - прокомментировал общественный деятель Андрей Ткачук.

 Спикер также отметил, что в Омске действует постановление мэра, согласно которому убрать незаконно поставленный киоск намного сложнее, чем его установить. Теперь общественники планируют писать в различные инстанции: Управление ГИБДД УМВД России по Омской области, региональные Роспотребнадзор и прокуратуру, и, разумеется, в администрацию.

«Даже зайти в киоск можно только с дороги, а это значит, что покупателю изначально придется выйти на проезжую часть. Наша задача – убрать эти павильоны», - резюмировал Ткачук.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload