Олег Афанасьев отметил важность городка Нефтяников для Омска

26.07.2017

Когда жители дома по улице Заозерной в мае подавали заявку для участия в партийном проекте «Единой России» «Городская среда», даже и представить не могли, что станут самыми активными в городе и на них обратит внимание губернатор.

«Здесь очень активный старший по дому. По баллам они набрали больше, вошли в первую пятерку домов, которые сильно хотели сделать то, что сегодня необходимо. Поэтому, безусловно, это наш первый такой двор, на котором мы обкатываем сегодня все взаимоотношения, и, безусловно, мы за август-сентябрь должны полностью закончить 186 дворов и дворовых территорий», - считает губернатор Омской области Виктор Назаров.

 

Общаясь с главой региона, старший по дому рассказал о планах по благоустройству двора и поделился предложениями, как сделать так, чтобы ремонт дворового проезда продвигался быстрее и обошелся дешевле.

«У меня был персональный вопрос с ливневкой по отводу воды от 3 и 4 подъездов, чтобы совместить эти все вопросы: асфальтирование и отвод воды, чтобы не делать двойную работу, это раз. И второй вопрос был, пожелание точнее, чтоб мы попали в программу по дальнейшему приведению в порядок придомовой территории», - считает старший по одному из домов Сергей Русинов.

Собрать документы, оформить заявку - работы вместе с жителями, признается Сергей Русинов, уже проделано много, однако, самое важное еще впереди. Ремонт надо сделать качественно и без контроля за ходом работ не обойтись. Помочь с ним этому дому и другим участникам программы на встрече пообещал главный спасатель региона Виктор Корбут.

На встречу с местными жителями приехал и известный омский общественный деятель Олег Афанасьев. Он уже несколько лет занимается проблемами, с которыми к нему обращаются жители Советского округа. Внимание властей, уверен Олег Афанасьев, Нефтяникам сегодня необходимо как воздух.

«Проблем у округа много, и это хорошо, что губернатор приехал сюда и уделил внимание нашему округу. Потому что по степени значимости Советского округа для бюджета города, бюджета области, бюджета региона, он самый значимый, с учетом тех производств, которые в нем находятся. А по степени благоустроенности находится на одном из самых последних мест, к сожалению», - считает Олег Афанасьев.  

Здесь, на Заозерной, ремонт начнется 15 августа. После того как отремонтируют дорогу, жители дома планируют продолжить благоустройство двора, оборудуют песочницу и поставят скамейки, но уже за свой счет.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload