Афанасьев проконтролировал уборку двора от застарелого мусора

24.07.2017

Более 60-ти лет назад во дворе дома по улице 19-го Партсъезда были хозяйственные постройки. Поскольку жильцы обогревали свои квартиры с помощью печей, во дворе складировались дрова. В начале нынешнего века топить печи жильцы перестали и забросили старые хозпостройки. К этому времени они уже сгнили и представляли собой опасность для окружающих. Каждый год сараи вспыхивали в июне, когда на улице жгли пух. А месяц назад пожар уничтожил их полностью. Но разобрать пепелище местные жители сами не смогли.

Момента, когда разгрузят двор, жильцы ждали почти пол-лета. И, наконец, нашлись те, кто согласился проконтролировать транспортировку обугленных бревен.

«Мы обращались в администрацию, мы обращались в управляющую компанию – но все разводили руками и говорили, что денег нет. Нам было сказано: нанимайте сами машину и вывозите мусор», - рассказывает местная жительница Татьяна Фролова.

Скинуться на спецтехнику не получилось - в окрестных домах живут, в основном, пожилые пенсионеры. Тогда стали искать отклик среди общественников.

«Уборка мусора облегчит жизнь всему кварталу. Сараи здесь сгорели так, что аж выпали стеклопакеты. В старой застройке Нефтяников таких сооружений много. Мы решили проконтролировать поиск предпринимателей, которые согласились помочь с вывозом мусора на свалку», - прокомментировал сопредседатель «Оплота» Олег Афанасьев.

На месте пожарища местные жители хотят обустроить зону отдыха. На ее открытие уже пригласили социальных партнеров.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload