В Омске много лет трудится Цветочная фея

22.07.2017

О добрых омичах, которые стараются сделать свой город прекраснее, говорить нужно. Вот и Первый городской телеканал выбрал себе в героини Валентину Ивановну Колесникову.

Жильцы дома по улице 19 Партсъезда в 1957 году, заселяясь в свои квартиры, даже подумать не могли, что спустя 60 лет их дом станет самым цветущим в округе.

Во дворе у Валентины Ивановны своя цветочная выставка. Тут и голландские лилии, и алтайские ромашки, и таежная мята. Местные палисадники не уступают популярной городской «Флоре». Валентина Ивановна – идейный вдохновитель. Выйдя на пенсию, женщина разбила возле дома целый сад.

В свои 75 лет, Валентина Ивановна полна сил и новых идей. За свой труд получила от соседей ласковое прозвище Цветочная фея. Много раз ее подбивали участвовать в городских конкурсах. Но Цветочная фея не гонится за славой. Скромничает. Это единственное, в чем она не нашла поддержки у соседей. Те решили, что город должен знать своих героев, и попросили общественников помочь отблагодарить Валентину Ивановну.

«Если ты выходишь во двор и видишь такую красоту, у тебя по-другому день начинается. Но мало того, что можно разбить клумбы, за ними нужно и ухаживать, а здесь весь дом усажен цветами»,- восхищенно отметил общественный деятель Олег Афанасьев.

Валентину Ивановну сегодня одарили общественники, а тем временем она сама готовит сюрприз горожанам – мини-флору для жителей Нефтяников.

 

 

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload