«Оплот» поможет очистить от постоянной грязи детскую площадку в Омске

21.07.2017

Казалось бы, детская площадка – идеальное место для игр, но и тут не обошлось без проблем. Каждый раз, выходя на прогулку, детям приходится выбирать: либо ютиться на светлой и чистой стороне, либо переходить на темную и грязную. В такой ситуации оказались воспитанники детского сада при 107 школе. Родители рассказывают, что открылся он полтора года назад. С тех пор много воды утекло, но только не с детской площадки.

«Дети постоянно грязные, гулять невозможно. Дождь прошел, и она вся в воде. Нам приходится гулять на асфальте или на балконе, и на площадку даже не заходить. Ждем пока высыхает наша детская площадка. Да даже когда высохнет, там просто пыль поднимается. Невозможно гулять даже в хорошую погоду», - рассказывает местная жительница.

Небольшой участок детской площадки засыпан песком, там и старались раньше гулять с детьми. Однако каждый раз малыши убегают на грязный участок. Заканчивать день большой стиркой родители устали. Попытались решить проблему самостоятельно.

«Весной звонила в департамент образования, но там мне дали невнятные ответы по телефону. Пытались «отфутболить»: найдите того, позвоните туда. Мне это уже порядком надоело. В итоге, мы обратились к общественникам, и Ткачук мне сказал, что они помогут и разберутся. Нам сказали: мы вас защитим, не переживайте», - делится Олеся Ковалева.

Видный общественный деятель Андрей Ткачук уверен, что департаменту образования по силам устранить проблему с площадкой без крупных затрат.

«Вообще нельзя было принимать в работу это учреждение, если там нет возможности гулять детям. Сейчас, после того как мы с вами громко объявим об этом с телеэкрана, то там, конечно, зашевелятся контролирующие органы и постараются все привести в порядок. Я думаю, что и у департамента образования, в чьем ведении находится учреждение, тоже есть возможность сейчас оперативно устранить проблему. Это не стоит каких-то больших денег», - заявил Андрей Ткачук.

Общественник уже обратился к ответственным лицам, чтобы обратить их внимание на родительские просьбы. А пока дети ожидают, когда же они смогут играть на всей площадке без ограничений.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload