Сахань прокомментировал резонансное решение УФАС по картельному сговору дорожников

18.07.2017

Антимонопольная служба наконец определилась с позицией по длительному делу о картельном сговоре на тендерах по ремонту дорог Омска в 2016 году. На заседании сегодня, 18 июля, комиссия УФАС признала, что три фирмы действовали сообща, чтобы распределиться на свои аукционы и получить их по максимальной цене. Это «Стройтраст», «Континент» и «Автодорсервис». Контракты касались Красноярского тракта, улицы Нефтезаводской и проспекта Королева.

 

На строительные компании, проводившие ремонт дорог в прошлом году, обратила внимание общественная организация «Оплот». Юристы организации заметили чрезмерную согласованность действий дорожников - по сути, участие различных фирм в тендерах координировалось из единого центра.

Сегодняшнее решение УФАС прокомментировал сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань:

«Следующее заседание назначено на 31 июля, на котором мы, конечно, поприсутствуем и узнаем окончательное решение с учетом штрафов. Я считаю, работа наших специалистов и аналитиков даром не прошла. Ведь мы указали на это еще в августе прошлого года. Для меня очень странно, почему этим должна заниматься общественная организация – изучать протоколы, в них находить странности. Почему чиновники мэрии не видят очевидных вещей? Почему они не обращают на это внимания? Вот здесь много вопросов», - заявил общественник «Первому городскому телеканалу».

Представители уличенных в сговоре фирм, напомним, уже заявили о готовности оспорить решение УФАС в суде. Однако антимонопольщики этого не страшатся и готовы к тяжбам.

«Практика есть и у наших коллег, и по 11-й статье - по картельному сговору. Посмотрим, мы тоже не истина в последней инстанции. Я понимаю, что ответчики будут не согласны и, скорее всего, пойдут обжаловать наше решение в суд. Мы подождем еще и судебного решения. Посмотрим, на чьей стороне справедливость», - сказала руководитель комиссии УФАС Галина Лаптева.

31 мюля станет известно, какой штраф выпишет ведомство - речь может идти о сотнях тысяч рублей.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload