С чем «Оплот» идет на выборы

17.07.2017

Общественная организация «Оплот» огласила свои предложения по развитию Омска. «СуперОмск» рассказывает подробнее о том, с чем общественники идут в Омский городской Совет.

Общественная организация «Оплот», чьи кандидаты пойдут в горсовет от «Единой России», огласила свои предложения по развитию Омска. Корреспондент «СуперОмска» ознакомился с документом и предоставил читателю возможность ознакомиться с ее тезисами.

В частности, активисты предлагают разработать программу асфальтирования частного сектора. Система уличного освещения будет модернизирована за счет привлечения средств инвесторов. Предлагается ужесточить антиалкогольное законодательство для того, чтобы убрать алкомаркеты с первых этажей многоквартирных домов. Общественники настаивают на том, что бюджет города должен быть увеличен, в том числе за счет перераспределения доходов между областью и городом.

Представлены конкретные предложения по изменению системы городского пассажирского транспорта. По мнению «Оплота», назначение на должности руководителей ПАТП должно проводится через открытые и прозрачные конкурсы. Пассажирский транспорт будет переведен на газомоторное топливо. С введением системы электронной оплаты проезда в прошлое уйдет профессия кондуктора. Стоимость проезда будет зависеть от длины маршрута и вида транспорта. Развитие получит более дешевый электрический транспорт. Для логистически ключевых маршрутов будут организованы специальные полосы движения.

«Оплотовцы» обращают внимание на то, что в угоду экономическим интересам муниципальных ПАТП не должны страдать интересы пассажиров. Если муниципальный перевозчик не справляется на определенном маршруте, то его дополняет или заменяет частный перевозчик. Кандидаты в Омский городской Совет от «Оплота» предлагают выстроить маршрутную сеть с учетом исследования логистики и за пять лет купить не менее 800 единиц подвижного состава. При этом заморожены будут цены на проезд и пресечена приватизация муниципальной транспортной системы.

Напомним, победителями предварительного голосования «Единой России» стали сопредседатели «Оплота» Ринат Карымов, Олег Афанасьев, Дмитрий Сахань и глава организации Андрей Ткачук. Еще одна сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко на своем округе стала второй. В итоге, вся команда общественников на конференции «Единой России» была выдвинута кандидатами на выборы в Омский городской Совет.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload