Общественник Ринат Карымов помог жильцам дома на Омской решить проблемы с УК

13.07.2017

Собственники жилья по улице Омской, 158 выясняли на экстренном собрании, куда и кем откладываются их планы, которые они пишут, утверждают протокольно и отдают в «Жилищник-9». Проблемы здесь не решаются, а только накапливаются. Это антисанитария в мусоропроводе и протекающая кровля. Но больше всего жителей тревожит устаревшая детская площадка. 

«Я считаю, что вы, наверное, понимаете и поддержите, чтобы здесь детская площадка была. Если не здесь, то в другом месте, но чтоб она была безопасна. С условиями, чтобы ребенок не разбился», - говорит один из жильцов.

Помочь разобраться в юридических вопросах пригласили известных в Омске общественников Глеба Летягина и Рината Карымова. Те, в свою очередь, позвали директора управляющей компании, чтобы разом обсудить и проблемы, и пути их решения. Выяснилось, что отношения между советом дома и жилищниками довольно напряженные. Без посредников диалог не клеился. 

На фото: Ринат Карымов

 

«Мы считаем такую форму достаточно эффективной, когда с помощью партии ЕР вызывают все стороны на прямой диалог. Люди высказываются и получают ответы на свои вопросы. В том числе и по мусорным камерам, по заделке швов, по проблемам, связанным с детской площадкой», - заявил Ринат Карымов.

 На фото: Глеб Летягин

 

«Все стороны высказались сегодня, все свои «за» и «против» по тому или иному вопросу. Я думаю, они найдут точки соприкосновения и у них все будет хорошо в доме», - добавил Глеб Летягин.

«С Нового года пытаюсь с этим советом находить общий язык, поэтому сейчас работаем, по месяцам распределяем виды, когда что будет сделано. Все реально выполнить в течение месяца-двух», - заявил директор управляющей компании Геннадий Серюков. 

В ближайшее время здесь придется провести официальное общее собрание собственников, на котором утвердят план работ. Общественники в данном случае станут еще и свидетелями того, что управляющая компания выполнит все свои обещания.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload