Дмитрий Сахань спасет омичей от потопа из-за лишнего асфальта

11.07.2017

Вячеслав Асафович Сартисон рассказывает, как его дом переживает каждую весну. Талые воды вместо ливневки стекают в подвал. Причина - в слишком высоком уровне асфальта. Несколько раз во дворе ремонтировали проезд, но ни разу не срезали старое покрытие, в итоге - даже бордюры скрылись под слоями асфальта.

Теперь, когда во дворе вновь появилась спецтехника, жители не обрадовались: фреза вновь прошла только по отдельным участкам, оставив весь старый асфальт на прежнем месте. Жители обратились за поддержкой к общественникам.

«Спасибо ребятам, что среагировали моментально, приостановили вот эту вот работу, которая уже пошла асфальтироваться без всякого срезания. Сейчас они обещают срезать, хотя асфальт в машинах уже здесь», - рассказывает житель дома по улице Бархатовой Вячеслав Сартисон.

В Советском округе, где расположен дом пенсионера, п

 

ланируется отремонтировать больше тридцати межквартальных проездов. Чаще всего рабочие не отказываются корректировать свои действия. На Бархатовой согласились обеспечить должное водоотведение со двора.

«Работы ведутся, ведутся качественно. Более того, УДХБ идет навстречу людям и выполняет дополнительную нагрузку, дополнительную работу проводят, чтобы именно интересы людей соблюсти в данном случае, поскольку дом Бархатовой, 11, со слов жильцов, ежегодно тонет. А в данном случае здесь будут выполнены мероприятия для того, чтобы этого дальше не происходило», - говорит руководитель регионального общественного совета федерального проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Дмитрий Сахань.

Впервые за долгие годы жители без опасений будут ждать весну. После конструктивной беседы дорожники прислушались к просьбам и согласились с необходимостью снять весь асфальт.

«На данный момент старший по дому обратился к нам с просьбой устранить некоторые не то, чтобы замечания, а его пожелания. Управление дорожного хозяйства пошло навстречу и выполняет просьбы жителей», - считает специалист дорожно-эксплуатационного участка САО города Омска Руслан Кольцов.

Городское управление дорожного хозяйства и благоустройства этим летом приведет в порядок 130 межквартальных проездов. А в августе почти 200 дворов отремонтируют по партийной программе «Единой России» «Комфортная городская среда».

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload