Ткачук предложил спасение омских пенсионеров от вынужденного одиночества

12.07.2017

Известный в Омске общественный деятель Андрей Ткачук заявил об острой необходимости в Сети клубов по месту жительства для омских пенсионеров. По мнению победителя праймериз «Единой России», пенсионеры в Омске незаслуженно обделены вниманием. Политик указывает, что пожилым омичам фактически негде заниматься хобби, которые у них непременно есть.

Особенно остро вопрос досуга пенсионеров стоит в зимнее время, когда пенсионеры, в силу погодных условий попросту не могут поиграть на улице в те же шахматы. В итоге, в зимнее время им приходится сидеть дома, зачастую в одиночестве. Положение в корне изменят клубы по месту жительства, уверен Ткачук.

«Сегодня сложилась такая ситуация, что очень много внимания уделяется молодежи, детям, молодым семьям. При этом у нас практически нет никакой серьезной программы, которая была бы направлена на пенсионеров. Почему в других странах, например, в Европе, люди, выходя на пенсию, пару десятилетий продолжают вести активную жизнь. Кроме того, у них хорошая пенсия, они имеют возможность заниматься любимыми делами и путешествовать. У нас, к сожалению, пенсионеры – это трудяги, отдавшие всю свою жизнь на благо государства, а выходя на пенсию, они становятся отшельниками, которые фактически замурованы в своих квартирах. Им некуда идти. К тому же при нашей полугодовой зиме не посидишь на лавочке и не пообщаешься с соседями. А пенсионеры между прочим любят петь в хоре, заниматься шашками и шахматами, рукоделием. Им просто негде заниматься хобби. Поэтому родилось такое предложение: в ближайшие годы создать в Омске клубы по месту жительства для пенсионеров. У них появится возможность проявлять свою активную позицию и общаться друг с другом. Хотелось бы,

 

чтобы люди были не разобщены и могли проявить все свои лучшие качества где-то в одном месте», - заявил Андрей Ткачук.

Активные пенсионеры Омска встретили это предложение с восторгом. Так, Людмила Гаврилова раньше пела в хоре «Надежда», базирующемся в ДК «Современник». Но со временем в силу возраста 81-летней пенсионерке стало тяжело туда добираться. Однако, если бы клуб был поблизости, уверена Людмила Гаврилова, она и ее соседки обязательно бы его посещали.

«Конечно, клубы по месту жительства нужны – какой разговор?! Мы ведь все уже в возрасте, есть среди нас и инвалиды. И бывает так, что доехать куда-то для нас проблематично и финансово, и физически. Поэтому если бы они были рядом с домом, то ходить туда могло бы больше людей», - рассказала корреспонденту «СуперОмска» Людмила Гаврилова.

По словам Андрея Ткачука, дополнительных финансовых вложений создание мест досуга для пенсионеров не понесет. Перспективный омский политик считает, что для появления клубов достаточно грамотной организации. Со своим предложением общественники намерены обращаться в горсовет, Заксобрание и к губернатору.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload