Народная тарифная комиссия предложила своих представителей в Общественный совет РЭК

11.07.2017

Представители проекта «Народная тарифная комиссия» выдвинули своих кандидатов в новый состав Общественного совета Региональной энергетической комиссии. Ими стали координатор проекта Олег Афанасьев и эксперт Валентина Шарапова.

«Народная тарифная комиссия» призвана содействовать в формировании тарифов, справедливых как для ресурсоснабжающих организаций, так и для простых потребителей. К примеру, общественники в этом году активно участвовали в деятельности рабочей группы по определению новых нормативов на потребление общедомовых нужд, привлекали к скрупулезным расчетам квалифицированных экспертов. В том числе были разработаны поправки, которые предусматривали, что жители домов с энергоэффективным освещением будут платить за ОДН меньше, а те омичи, у которых нет в доме сантехнических устройств в подвале, не будут платить за ОДН по горячей воде вообще.

Сейчас новые нормативы уже действуют, однако «Народная тарифная комиссия» разбирается с другой проблемой, превратившейся в снежный ком. Управляющие компании массово начисляют ОДН за горячую воду и водоотведение в домах, где никогда не было ни крана с горячей водой, ни канализации. Общественники будут добиваться от Госжилинспекции, чтобы это ведомство поставило заслон недобросовестным жилищникам.

Неравнодушие общественников получило признание как рядовых горожан, так и партии «Единая Россия». «Народная тарифная комиссия» была включена в число региональных партийных проектов 26 июня по итогам заседания Президиума политического совета Омского отделения.

 

Проголосовать можно на здесь: http://superomsk.ru/news/50210-narodnaya_tarifnaya_komissiya_predlojila_svoix_pre/

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload