Депутаты заочно поддержали предложение Ткачука по спасению площадки на Гашека

10.07.2017

На заседании комитета ОГС по вопросам местного самоуправления был поднят вопрос о собственнике детской площадки у дома № 5 по улице Гашека, которого на данный момент нет. Ранее площадка, подаренная Омску моделью Натальей Водяновой, находилась в ведении Управления благоустройства администрации Ленинского округа, при реорганизации же структур муниципалитета документы были утеряны, и площадка осталась без хозяина.

Как ранее сообщал «СуперОмск», судьбой разрушающейся площадки озаботились местные жители и вышли на митинг вместе с крупным общественным деятелем Андреем Ткачуком. Собралось более 150 человек, которые потребовали официально признать сооружение бесхозяйным и поставить его на баланс мэрии, что позволило был выделять средства на содержание. Сейчас же из-за ненадлежащего состояния площадка превратилась из места детского досуга в место детских травм. После митинга на проблему обратил внимание губернатор Виктор Назаров, поручивший городским властям навести на площадке порядок.

Сегодня, 10 июля, вопрос по площадке был озвучен и в горсовете на комитете по муниципальной собственности по инициативе директора УК «Московка» Андрея Никитина. Вслед за общественниками теперь и депутаты потребовали от мэрии взять детскую площадку на баланс –закрепить за департаментом городского хозяйства или передать в ведение одного из муниципальных парков. Предложение было поддержано безоговорочно – у площадки должен быть владелец, который будет ее содержать. Теперь же решение за мэрией города.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload