Жители дома в Нефтяниках борются с мэрией за свой двор

06.07.2017

О захвате дороги и детской площадки жители одного из домов по ул. 22 Апреля узнали, когда хотели поставить забор. За участок решили бороться. Но соперник серьезный - городская администрация. Как оказалось, жильцам принадлежит только территория до внутридомового проезда, а сама дорога и детская площадка неведомым образом принадлежит муниципалитету.

Однако номинальный владелец ни разу даже не явился на участок. Чистят снег, выкорчевывают деревья и косят траву здесь непосредственно жильцы. Специально даже скинулись на газонокосилку. Деньги не маленькие, а тратить их приходится на фактически чужую землю.

 «Земля муниципальная, и меня беспокоит то, что происходит в городе. Понимаете? Точечная застройка, могут здесь поставить киоск. И нам вообще не выйти, не ходить. Даже та дорога, мы по ней ходить не можем. Там ноги сломать можно», - рассказала корреспонденту «Первого городского телеканала» проживающая здесь Лариса Юркова.

Собственники пяти домов объединились, чтобы через суд восстановить свои права. Денег на дорогого юриста у этих людей нет. Поэтому в подготовке и документов, и аргументов им помогают общественники.

«Мы заинтересованы в том, чтобы было произведено размежевание данного земельного участка. Либо признал муниципалитет, что они все это сделали неправильно, и в досудебном порядке привели в соответствие интересы собственников и муниципалитета», - пояснила сопредседатель общественной организации «Оплот» Инна Гомолко.

По словам Гомолко, для Омска это не первый случай: проблема тотальная, и решить ее можно, только объединив усилия.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload