Дело о картельном сговоре на ремонте омских дорог близится к финалу

05.07.2017

Заседание комиссии омского УФАС, которая рассматривает дело о картельном сговоре дорожных строителей на тендерах по ремонту автомагистралей города в 2016 году, в очередной раз перенесли. На этот раз у специалистов антимонопольного ведомства появились вопросы к компании «Стройтраст», которая отдала свои объекты на улицах Нефтезаводской, Королева и Красноярском тракте субподрядчикам. УФАС заинтересовался, какую сумму за проделанные работы получили субподрядные организации и каким образом она формировалась. Однако, представитель компании «Стройтраст» ответить на вопросы затруднился.

По госконтракту подрядчик вправе передавать субподрядчику не более 20 % от объема работ на конкретном объекте.

«Мы будем вынуждены в ваш адрес написать еще один письменный запрос, чтобы вы нам четко пояснили, какова сумма субподрядных работ, сколько она составила и почему она составила именно такую сумму», - резюмировали члены комиссии.

По мнению антимонопольщиков, рассмотрение дела о картельном сговоре близится к логическому завершению. Следующее заседание состоится 18 июля. Возможно, что оно станет последним. Инициатор разбирательства - общественная организация «Оплот» - больше полугода ждала итогов следствия.

«Очень радует тот факт, что комиссия УФАС не стала откладывать дело в долгий ящик и переносить заседание на 1,5 - 2 месяца, а перенесла следующее заседание на 2 недели, поэтому будем надеяться, что это будет финальной точкой. Но единственное можно сказать о том, что ущерб, который понес город, исходя из действий подрядных организаций, он будет несопоставим тому наказанию, которое понесут подрядные организации. К сожалению, мы видим, что и в этом году ситуация повторяется», - прокомментировал сопредседатель «Оплота» Дмитрий Сахань.

 

 

Отметим, общественники проанализировали прошедшие в этом году тендеры на ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги» - экономия средств, разыгранных через областную систему контрактов, в 10 раз превысила экономию от ГОРОДСКИХ аукционов. Если юристы снова обнаружат признаки согласованных действий - как официально называют картельный сговор - антимонопольной службе придется рассматривать еще одно обращение.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload