Омский боец Шлеменко выступил в поддержку Андрея Ткачука

В среду, 28 июня, в сквере Новой Московки собралось по первоначальным данным 150, а по последним 250 человек, чтобы спасти популярную детскую площадку по улице Ярослава Гашека. Подарок модели Натальи Водяновой сейчас брошен чиновниками на произвол судьбы и представляет угрозу для детей. За площадкой пытаются следить своими силами, об этом на митинге заявила Лариса Полоцкая, помощница депутата Омского городского Совета Андрея Никитина.

Но личных ресурсов вряд ли хватит на постоянную и полноценную замену бюджетной помощи, и посему омичи вышли на улицу с коллективным обращением к властям.

Решение по спасению озвучил председатель «Оплота» Андрей Ткачук. Общественник призвал собравшихся объединиться и потребовать от мэрии признать сооружение бесхозяйным, что впоследствии вынудит муниципалитет взять площадку на свое содержание.

«Мы требуем от чиновников поставить детскую площадку на баланс», - заявил Андрей Ткачук, получивший в ответ бурные овации от собравшихся.

Идея получила всеобщий отклик у собравшихся и сопровождалась бурными овациями поддержки.

Что интересно, поддержать требование пришли видные омские спортсмены, чья известность уже давно распространилась за пределы Омской области. Так, своими мыслями поделился один из сильнейших людей планеты Михаил Шивляков.

«Я занимаюсь спортом прежде всего для того, чтобы подрастающее поколение равнялось на нас, на таких крепких ребят. И в наше время не было таких площадок, если бы были такие сооружения, мы бы добились еще больших высот», - констатировал Шивляков.

Спортсмен уже давно в числе надежных сторонников «Оплота» и помогает общественникам в борьбе с пивнушками. Появление Шивлякова на митинге пусть и стало внезапным, но все же ожидалось.

Приятное удивление вызвал омский боец Александр Шлеменко. Многократный победитель международных турниров, немногословный на политические темы, неожиданно призвал омичей поддержать Андрея Ткачука.

«Конечно, приятно, что у нас появилась такая площадка. Но мы сами должны бережно относиться к тому, что имеем как к своему родному. А что касается сохранения площадки - это все в наших руках. Мы не должны заставлять чиновников работать, но нам это приходится. Сейчас один из золотых моментов в нашей жизни - выборы в горсовет. Так что подумайте, присмотритесь и выберите того, кто будет отстаивать наши интересы и сохранит площадку. Со своей стороны я призываю поддержать Андрея Ткачука», - заявил Александр Шлеменко.

Как позже высказался сам Ткачук, заявление Шлеменко перед выборами стало неожиданностью и для него.

Впрочем, спортсмены не единственные, кто выступил в поддержку площадки. Прозвучали слова и со стороны тех, кого состояние площадки касается в первую очередь - родители. Их мнение выразила Марина Караваева, председатель правления Омской областной общественной организации «Сибирские многодетные семьи».

С такой поддержкой омичей, как позже отметил Ткачук, чиновники уже не отвертятся.

«До этого момента дело не сдвигалось. Я уверен, что когда чиновники увидят такое большое количество неравнодушных людей, желающих отстоять эту площадку, они не смогут это дело больше спускать на тормоза. А площадку мы в итоге поставим на муниципальный баланс. Власти выделят деньги из бюджета, будут ее содержать и приведут наконец-то в нормальное состояние», - высказал мнение после митинга Андрей Ткачук.

В настоящий момент формируется пакет документов для передачи в мэрию. С ходом движения дела жители Московки смогут ознакомиться в приемной «Оплота» в здании торгового комплекса «Сибирячка» на Гашека, 3.

#Новости

Новые публикации
Теги
Тегов пока нет.