Омичи поддержали Андрея Ткачука в спасении детской площадки на Гашека

29.06.2017

В среду, 28 июня, более 150 омичей собрались в одном из скверов Новой Московки, чтобы поставить точку в истории с уничтожением детской площадки, расположенной по улице Ярослава Гашека.

 Сооружение в свое время подарила городу модель Наталья Водянова. Но такой подарок из центра детского досуга сейчас превращается в место постоянных травм. 

Всему виной бесхозяйственность. Документы на площадку утеряны при реорганизации структур муниципалитета, и сейчас она попросту ничья, соответственно, никто за нее не отвечает. 

Катализатором процесса стали сами жители Московки - родители заявили о полуразвалившейся площадке, на которой, рискуя здоровьем, играют их дети. Но ответа от чиновников на это замечание не последовало. Тогда за дело взялись общественники.

Ознакомившись с ситуацией, движение «Оплот» выработало решение. Сегодня его и озвучил победитель праймериз «Единой России» Андрей Ткачук, проживавший на Московке до недавнего времени.

 

Площадку сначала нужно признать бесхозяйной, что обяжет мэрию взять сооружение под свою ответственность, уверен общественник. 

А побудить чиновников к реализации такого предложения сможет резолюция.

«Мы требуем от чиновников поставить детскую площадку на баланс», - заявил Андрей Ткачук, получивший в ответ бурные овации от собравшихся.

С такой поддержкой омичей, как позже отметил Ткачук, чиновники уже не отвертятся.

«До этого момента дело не сдвигалось. Я уверен, что когда чиновники увидят такое большое количество неравнодушных людей, желающих отстоять эту площадку, они не смогут это дело больше спускать на тормоза. А площадку мы в итоге поставим на муниципальный баланс. Власти выделят деньги из бюджета, будут ее содержать и приведут наконец-то в нормальное состояние», - поблагодарил собравшихся Андрей Ткачук.

Что интересно, Ткачук не единственный, кто выступал в поддержку детской площадки. В частности, тему через помощника поддержал директор УК «Московка» Андрей Никитин, а также титулованные спортсмены Михаил Шивляков и Александр Шлеменко.

В настоящий момент формируется пакет документов для передачи в мэрию. С ходом движения дела жители Московки смогут ознакомиться в приемной «Оплота» в здании торгового комплекса «Сибирячка» на Гашека, 3.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload