Общественники помогут омским садоводам добиться нормальной работы 112-го автобуса

28.06.2017

Занимать очереди на 112-й дачный автобус на конечной по улице Гашека приходится с 7 утра. Как рассказала корреспонденту «Первого городского телеканала» садовод Валентина Николаевна Якунцова, раньше на дачу, которая находится за микрорайоном Осташково, добраться было проще, потому что по маршруту ходило два автобуса. Теперь же остался один. И тот постоянно ломается в дороге, что вызывает большие задержки в расписании.

«На 7:30 уйдет, а уже на 8:54 он не приходит, потому что сломался в дороге. Мы звоним в департамент, нам объясняют: нет автобусов. И вот стоим по 2-3 часа», - жалуется женщина.

 Единственный 112 автобус в итоге не справляется с потоком пассажиров и на первой же остановке набивается почти полностью. Дачникам приходится либо занимать место в длинной очереди на конечной, либо ехать с пересадками. Это и накладно, и неудобно, учитывая массивную ручную кладь, которую везут садоводы.

Обращения в ПАТП и городскую администрацию ни к чему не привели. Поэтому, чтобы привлечь внимание к проблеме, дачники Новой Московки решили обратиться к общественникам.

«Мы решили, что мы за этот маршрут возьмемся с особым усилием и будем добиваться того, чтобы график движения автобусов соответствовал действительно пассажиропотоку и потребностям людей. Чтобы люди не давились в этом автобусе, не умирали там по пути с дачи или на дачу, а все-таки могли воспользоваться и за свои деньги доехать с комфортом, как это положено в рамках этой услуги, которую оказывает муниципалитет», - прокомментировал лидер общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

Планируется вскоре обратиться в департамент транспорта, чтобы эксперты провели оценку пассажиропотока этого маршрута, что позволит понять, способен ли один автобус возить всех желающих. И если проверка даст отрицательный результат, то здесь уже департаменту транспорта наверняка придется поставить на рейс еще один автобус.

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload