В Омске кондукторы автобусов ходят в туалет в кусты из безвыходности

28.06.2017

 

 

 

На 69 маршруте выбор у кондукторов не велик. Женщины сетуют, что чиновники не обеспечивают им нормальные условия труда. План большой, а вот сходить « по-маленькому» некуда. К тому же кусты, куда отправляют начальники, как правило, заняты газелистами.

«У нас проблема в том, что у нас нет условий на конечках. Мы не можем нигде ни отдохнуть, ни чаю попить, ни сходить в туалет. Мы час ездим с этой мелочью, руки черные, нам даже руки на обед помыть нигде нельзя. Почему нету нам, где руки помыть, в туалет сходить? У нас нет этого условия», - сетует кондуктор муниципального транспорта Ольга Волкова.

Кондуктор рассказывает о почти интимных проблемах на условиях анонимности. Боится увольнения. Найти другую работу в Омске почти невозможно. Но рабское существование терпеть сил уже нет. У коллег по цеху, собирающих плату с пассажиров в троллейбусах, условия получше. Но делиться по-сестрински они желанием не горят.

«Туда каждый раз бегать далековато, некоторых еще не пускают, обижают троллейбусники, потому что им не платят за это, что нас пускают. Общее хоть, а они не пускают некоторых», - рассказывает кондуктор автобуса Елизавета Носова.

Диспетчерских как у электрического транспорта на Ж/Д вокзале по городу осталось примерно полтора десятка. По мнению кондукторов,

 

чиновники планируют отказаться и от них. Возможно, концепция город-сад, которая, по заверениям мэрии, активно в Омске реализуется, к этому подталкивает. Дескать, кустов на всех хватит. Впрочем, в департаменте транспорта информацию о закрытии оставшихся диспетчерских пунктов опровергают.

«У нас сегодня не на каждом конечном остановочном пункте, к сожалению, имеется диспетчерская, но 15 диспетчерских пунктов сохранены и функционируют. Поэтому мы стараемся подбирать расписание движения транспорта таким способом, чтобы хотя бы на одном конечном пункте имелся диспетчерский пункт», - заявил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Более того, в планах чиновников обустройство новых диспетчерских. Но только после утверждения новой маршрутной сети. В общем, руки, говорят, не умываем. О проблеме знаем. Просим потерпеть. Только организм кондукторов всё равно периодически требует посещения специальных мест на конечных остановках. И ничего с этим не поделаешь.

«Все эти жалобы есть у нас, они зафиксированы. И мы будем смотреть, как чиновники решат этот вопрос. Иначе сами чиновники могут как раз пойти на работу кондукторами», - отметил руководитель проекта «Народный юрист» Ринат Карымов.

Бегать до биокабинок, расположенных на площади у Ж/Д вокзала, далеко и накладно. Бесплатно не пускают - ничего, говорят, девочки, личного, просто бизнес. Нужда заставляет привлекать к этой проблеме общественность. Если чиновники не изменят подход, обещают искать подходящие кусты возле мэрии.

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload