«Оплот» устроит омичам в Советском округе «дорожный праздник»

26.06.2017

Валентина Петровна Волошкина живет на улице 8-й Заозерной с 1958 года, и асфальта здесь никогда не видела. На соседних улицах дороги сделали. Но эту почему-то пропустили. Омичи не понимают такой избирательный подход.

«Когда мы обратились в администрацию Советского округа, то нам просто дали отписку: «Да мы сделали, начиная с 3-й и по 14-ю Заозерную, кроме 7-й и 8-й». Ничем не объясняют, почему пропустили. «Но вы у нас находитесь на контроле, и мы это знаем». Но нам-то от этого не легче, что они знают и мы на контроле. Нам нужны дела, чтобы эта дорога была засыпана», - жалуется Валентина Волошкина.

Летом - вся пыль летит в дома, а весной - вместо дороги каша. Не пройти, не проехать. Принимать грязевые ванны жителям частного сектора надоело. К тому же они вредны. И для нервной системы жителей, и для «здоровья» их железных коней.

«Когда наступила весна, это была жижа. Я не могла выехать из дома, я выезжала на скорости. Даже защиту на машине сломала, представляете. Получается, как мне выезжать, у меня стресс с утра, у меня паника, как я выйду из дома», - вторит соседке Наталья Молчанова.  

 За помощью обратились в общественную организацию «Оплот». Говорят, что следят за работой общественников и знают, что им можно доверять.

«Проблема назрела уже очень крупно во всем городе Омске. У нас нет программы, которая бы занималась асфальтированием частного сектора. Прежде всего, мы выступим с инициативой к депутатам Госдумы для того, чтобы понять их мнение в этом направлении. Чтобы понимать, в какие сроки они все это доведут до конца, и будем ждать, соответственно, программы. Мы выступим с инициативой и обязательно с тем, чтобы жители были проинформированы о реальных делах действующих депутатов Госдумы», - считает  сопредседатель общественной организации Инна Гомолко.

«Оплот» знает, как решить проблемы с дорогами для жителей частного сектора. Разработанные предложения станут основой для законодательных инициатив. А сейчас активисты «Оплота» проследят, чтобы избирательный подход местных чиновников изменился. И на эту улицу, наконец, вернулся дорожный праздник.

 

 

Please reload

Новые публикации
Please reload

Теги
Please reload